04.12.2015 — 11.12.2015. Русская Испания. 30000 страниц тому назад / [394]

0

Виктория Белякова. Закон Испании накажет «шумных»
11.12.2015 ● Шумовое загрязнение – бич сегодняшнего времени, особенно в тех районах, где находятся развлекательные заведения или производственные предприятия. Иногда немало неприятностей доставляют соседи, которые, потеряв счет времени, веселятся до утра или же проводят ремонтные работы до глубокой ночи.

Как Испания борется с ИГ на своей территории
11.12.2015 ● Марокканка, задержанная во вторник в Испании по подозрению в причастности к группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), внушала идеологию террористов своей младшей сестре. Об этом успехе Национальной Полиции сообщили вчера практически все СМИ Испании.

Грабь награбленное! Продолжение истории с морским кладом
11.12.2015 ● Напомню: У берегов Колумбии обнаружили испанский галеон короля Филиппа V, затонувший в Карибском море в 1708 году. Сокровища, найденные на корабле, оцениваются в 20 миллиардов долларов. И теперь Колумбия, Испания и США не могут поделить сокровища найденного корабля.

Испания как продолдение чудесного спасения русской девочки
10.12.2015 ● Вчера издание «Город героев» сообщило о полуторагодовалой волгоградке Пелагее Пугачёвой, у которой медики диагностировали рак 4 стадии. Медицинский центр Шиба (Израиль) прислал счёт для лечения — 300-350 тысяч долларов. Плюс 180 тысяч долларов для операции в Испании.

Посол и депутат парламента Испании экспортируют коррупцию в Индию
10.12.2015 ● Посол Испании в Индии Густаво де Аристеги и депутат парламента от правящей Народной партии (НП) от Сеговии Педро Гомес де ла Серна получали миллионные комиссионные за зарубежные контракты в Африке и Латинской Америке, сообщили в среду газета EL Mundo и радиостанция Сadena Ser.

Виктория Белякова. Как открыть бизнес в Испании
9.12.2015 ● Многие из нас часто задумываются о своем собственном деле. Кому-то трудно найти работу с достойной оплатой, кто-то не хочет работать на «дядю», ну а некоторые просто хотят развивать свои таланты с помощью своего дела. Что же нужно знать перед тем, как решиться открыть бизнес в Испании?

Испания за то, чтобы заставить властелинов мира раскошелиться
9.12.2015 ● Одно слово — капитализм! Кто изучал право, не мог не заметить, что в уголовных кодексах мира нет статей, наказывающих за ФИНАНСОВЫЕ преступления. Очевидно, что злоумышленники в этой сфере есть, а статей на них нет. Финансисты над законом! Немногим известно, что операции по торговле деньгами не…

Медленный распад ЕС: Дания — Англия — Испания -…
9.12.2015 ● Эксперт в области международного права, бельгийский юрист Клаус Хофф в беседе с журналистом «Голоса» выразил такое мнение: «В ближайшее время Великобритания и Испания выступят с инициативой проведения всенародного референдума относительно своего присутствия в основных структурах Европейского Союза».

Событие, которое в Испании никто не отмечает: Новый УПК
8.12.2015 ● Сегодня знаменательный день для всей Испании, особенно для тех, кто убегает, и для тех, кто догоняет. Ровно в полночь в законную силу вступил новый Уголовно — процессуальный Кодекс Испании. Главными его новшеством испанская пресса считает снятие с полиции запрета на хакерство по отношению к…

Новая стратегия европейской авиации
8.12.2015 ● Брюссель решил заступиться за европейские авиакомпании. Их теснят с мирового рынка воздушных перевозок получающие государственные субсидии конкуренты с Персидского залива. В этом богатом нефтью регионе также растут узловые аэропорты, переманивая рейсы к себе.

Испанская полиция поймала 10 украинцев за контрабанду 13 тонн гашиша
7.12.2015 ● Национальная полиция Испании совместно с коллегами из Италии, Турции и Греции задержала 10 украинцев и одного гражданина Грузии за контрабанду 13 тонн гашиша, сообщает МВД Испании. По данным Испании, гашиш перевозили на судне, задержанном в Средиземном море недалеко от итальянского острова…

Новый спор из-за награбленного испанцами золота Америки
7.12.2015 ● Камень преткновения — галеон San Jose. На затонувшем в 1708 году испанском корабле короля Филиппа V находился груз из изумрудов, 11 миллионов золотых и серебряных монет, — добыча испанских грабителей конкистадоров. Судно обнаружено у берегов Колумбии.

Оптимизм старых иностранцев на фоне пессимизма молодых испанцев
6.12.2015 ● Привожу аналитический комментарий к статье в Эль Паис, которая констатирует «возврат» иммигрантов в Испанию, привлечённых, якобы, налаживанием жизни. Вот его смысл: «Европейские пенсионеры КОЛИЧЕСТВЕННО наводнили Испанию, а КАЧЕСТВЕННЫЙ трудоспособный контингент уезжает. За 5 лет бегство удвоилось.»…

Кто из Испании учит Россию бороться с коррупцией
5.12.2015 ● Алик Торев специально для Русской Испании. Начну с простой картинки из жизни: «крутого» останавливает ГАИ. Его защитная реакция напоминает реакцию павлина: распустить перья и издать угрожающий клич. Проявление: «Сейчас я позвоню и тебя уволят!» Всю эту дребедень «крутых русских мафиози» Запад…

Испания в Белграде о роли ОБСЕ в Средиземноморье
4.12.2015 ● Государственный секретарь по иностранным делам Испании Игнасио Ибаньес обратил внимание, что именно страны Средиземноморья более остальных подвержены таким проблемам, как исламистский терроризм и проблемы беженцев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее