06.03.2015 — 14.03.2015. Русская Испания. 30000 страниц тому назад / [438

0

Авиаперелёт, прерванный из-за пьяной бузы испанца
14.03.2015 ● Рейс Майами — Лондон пришлось прервать, посадив самолёт в Нью-Йорке. Вина за происшествие возлагается на гражданина Испании Феликса Алонсо-Мисоль Эрнандеса (Félix Alonso-Misol Hernández). «Клиент всегда прав!» — кричал изрядно подвыпивший испанец, когда бортпроводницы пытались его призвать…

Испания бросает курить и толстеет. Учится — и худеет
13.03.2015 ● Одно удовольствие делать разные аналитические выводы, используя информационные технологии и базы данных. Оказывается, чем образованнее усреднённый испанец и чем более интеллектуален его труд, тем он стройнее. И ещё, оказывается, правда, что бросил курить — поправился.

Испанское чудо! Закон об ипотечной экспроприации банкиров
13.03.2015 ● Да! Произошло именно то, во что трудно поверить: суд отобрал (экспроприировал) жильё у финансистов из банка, собравшегося выбросить на улицу многодетную семью, и отдал этой семье, не способной из-за кризиса погашать ипотеку и находящейся в нищенской экономической ситуации. В мае исполнится 2 года.

Новый Кодекс Испании написан «по заказу коррупционеров»
13.03.2015 ● Сегодня Совет Министров Испании одобрит и направит в парламент законопроект о внесении изменений в ныне действующий Уголовно-процессуальный Кодекс (УПК). Три главные отличия коснутся начальства, а для остальных граждан Испании они будет носить, скорее, «косметический» характер.

Бесплатные дороги в Испании могут стать платными, от 3 до 14 центов/км
12.03.2015 ● Нам не о чем волноваться перед выборами: правительство Мариано Рахоя не пойдёт на столь непопулярный шаг, как сбор денег со всех проезжающих по государственным автодорогам, ныне бесплатным. Но 7 миллиардов евро, которые «валяются да дороге» — это очень соблазнительно.

Посмеёмся? Игривые показатели роста цен на недвижимость
11.03.2015 ● Хоть смейся, хоть плачь, читая отчёты центральной власти о возрождении экономики Испании вообще и о росте цен на рынке недвижимости в частности. Что приходит на ум, когда статья о подорожании жилья сопровождается такой вот фотографией? Правильно! Это — издевательство. Предвыборный чёрный пиар Рахою…

Об обмене прав и о близких, но разных позициях Испании и России
11.03.2015 ● В заявлениях для прессы, сделанных главами МИД Испании и России по итогам их встречи в Москве. Некоторых русских испанцев всколыхнуло (зря!) заявление Лаврова о том, что стороны договорились ускорить подписание соглашения про водительские права.

У иммигрантки из России финны отобрали ребёнка
9.03.2015 ● В Финляндии власти забрали сына у живущей там россиянки Любови Власовой. Ребенка поместили в приемную семью. Как рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, россиянка работает воспитательницей в детском саду, хорошо говорит по-фински. В ее адрес не поступало никаких жалоб.

Скоро вместо Mercadona будем покупать продукты в Dia
9.03.2015 ● Испанию можно назвать вполне благополучной с точки зрения справедливости в сфере распределения клиентов между сетями супермаркетов. Меркадона (Mercadona) — крупнейший розничный торговец продуктами — здесь охватывает 22% потребителей, пятёрка крупнейших — половину. А в Англии 80% под контролем…

Ответ Рахою: новые испанские интербригады на Донбасс в мае
9.03.2015 ● Высокие чины испанской фемиды признали ошибкой задержание интернационалистов — антифашистов, воевавших на стороне ополчения в Донбассе, которое носило откровенно политический характер. Эффект в обществе оказался диаметрально противоположным: в стране поднялась волна поддержки антифашистов ЛНР и…

Слабая волна феминизма в Испании «не против мужчин». Версия 3.0
8.03.2015 ● Похоже, испанкам надоело поначалу показавшееся привлекательным единое женское движение против мужчин с целью доказать «сильному полу», что «слабый пол» ещё сильнее, выносливее и умнее. Теперь прав у испанских сеньорит и сеньор стало больше, чем они «могут съесть». Стало скучно и феминизм… начал…

Лозунги женщин — тружениц 8/03/2015. Учим крылатые выражения!
7.03.2015 ● Заодно выучим стандартные для Испании словосочетания, не сразу понятные иностранцу. Каждый год активистки — феминистки Испании выдвигают новые серии лозунгов в честь дня протеста женщин-тружениц (el Día de la Mujer Trabajadora). В этом году требований восемь, некоторые нуждаются в пояснениях.

Куда идёт Испания? Радует рост посещаемости библиотек
7.03.2015 ● Несколько стаей журналиста ANTONIO HEREDIA о, казалось бы, несущественных для будущего переменах в испанской жизни опубликовала Эль Паис. Во время кризиса — с урезанием бюджетов всех уровней — библиотеки, которые, как ожидалось, окажутся в «свободном падении», вдруг продемонстрировали «свободный…

Европа обвиняет Испанию в активных симпатиях к России
7.03.2015 ● Более того, публикуются мнения, будто у политической верхушки Испании есть тайный сговор с Путиным. Всё это очень мало похоже на правду, однако поводы к этому есть. Самый свежий: Против ужесточения антироссийских санкций в очередной раз высказался глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

По Испании прокатилась волна манифестаций в поддержку Донбасса
6.03.2015 ● В Барселоне, Мадриде и Аликанте вслед за Бильбао прошли митинги в поддержку вернувшихся из Донбасса испанцев, воевавших на стороне ополченцев. Восьмерых добровольцев задержали в конце февраля. По мнению испанских властей, антифашисты якобы нанесли ущерб национальным интересам страны.

Оставить комментарий