3000000Гражданская войнаЖильеЗаконыИммиграцияИспанцыКаталонцыЛегализация по оседлостиНалогиНАТОНедвижимостьНовости бизнеса и компанийПремьер-министрПротестыСамолетыСнегСуды

09.12.2009 — 15.12.2009. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

Принципиальные новшества в правах иммигрантов в Испании. Часть первая 15.12.2009 ● Начну с того, что ни один из ранее существовавших легальных путей иммиграции в Испанию новый закон от 11 декабря не отменил. В том числе, осталась возможность легализоваться через социальную оседлость, после 3 лет нелегального — без вида на жительство — проживания в стране, но …

Принципиальные новшества в правах иммигрантов в Испании. Часть первая
15.12.2009 ● Начну с того, что ни один из ранее существовавших легальных путей иммиграции в Испанию новый закон от 11 декабря не отменил. В том числе, осталась возможность легализоваться через социальную оседлость, после 3 лет нелегального — без вида на жительство — проживания в стране, но с пропиской. Прописка…

Ошибка «небесной канцелярии»: снег в Испании выпал за 10 дней до Рождества
15.12.2009 ● Для Испании — царства солнца и пальм — пришедшая зима стала настоящим бедствием, объявлен предпоследний — оранжевый уровень угрозы. Мало того, что на улице минус 10 градусов, так еще и снег, да такой, что не проехать — пробки, не пройти — сугробы. Радость от этого снега только одна — из него…

Испания проголосует за принятие заявки Сербии на статус кандидата в ЕС
15.12.2009 ● Испания поддержит решение Сербии подать заявку на статус кандидата в члены ЕС, если такое решение будет ею принято, сказал министр иностранных дел Испании Моратинос. На пресс-конференции он заявил, что Испания в течение шестимесячного председательствования ЕС, которое начнется с 1 января 2010 года,…

Испания. 13-го числа новый закон заставил иммигрантов начать новую жизнь
14.12.2009 ● В Испании вчера, в воскресенье 13 декабря, вступил в силу новый иммиграционный закон, опубликованный в официальном государственном бюллетене только позавчера, 12 декабря. Примечательно, что традиционно испанские законы вступают в силу через месяц после публикации: те, кому предстоит исполнять закон,…

Испания. Профсоюзы вывели трудящихся на защиту своих рабочих мест
14.12.2009 ● Десятки тысяч испанцев вышли в субботу на улицы Мадрида. Они выразили протест против новой экономической реформы, которую готовится провести премьер-министр страны социалист Хосе Луис Родригес Сапатеро, — речь идет о сокращении рабочей недели. Из-за мирового финансового кризиса Испания уже год…

Испания: низкая явка на «пробный» референдум о независимости Каталонии
14.12.2009 ● Неожиданно низкая явка ознаменовала неофициальный, «пробный» референдум на котором жители Каталонии высказывались по вопросу о независимости этой автономии от Испании и о провозглашении суверенного государства. Проголосовать пришли всего лишь 30 от ожидаемых каталонцев избирательного возраста. Явка…

В Сибири зрители увидят Испанию в постановке произведений Гарсии Лорки
13.12.2009 ● Незамысловатое название спектакля “Испанские страсти”, нацеленное на широкую публику, заключает в себе попытку на сцене воплотить в жизнь произведения Гарсии Лорки. Сам спектакль состоит из двух частей. Можно сказать, постановка представляет собой драму жизни, разделенную на комедию и трагедию.…

Испания чтит память советских летчиков, сражавшихся в войне 1936-1939 годов
13.12.2009 ● В небольшом кастильском городке Санта-Крус-де-ла- Сарса открыт монумент советским летчикам, погибшим в годы Гражданской войны в Испании. В конце 1936 — начале 1937 года в этом городке базировались 2 эскадрильи советских самолетов «Поликарпов», которые приняли активное участие в боях на стороне…

Ученые Испании и Франции описали превращение «Средиземной впадины» в море
12.12.2009 ● Современное Средиземное море появилось 5,3 миллиона лет назад в результате катастрофического наводнения. При этом наполнение его водой произошло менее чем за два года. Статья геологов из Испании и Франции появилась в журнале Nature, а ее краткое изложение приводит New Scientist. Около 5,6 млн лет…

Верховный суд Испании уточнил процедуру обжалования депортации из страны
12.12.2009 ● Депортация нелегальных иммигрантов теперь может быть обжалована заочно только при личном присутствии на слушании дела или в случае наличия у адвоката оспаривающей стороны нотариальной или консульской доверенности. Альтернатива — сделанное в секретариате суда личное заявление депортируемого…

Испания. Кулинария как искусство, культура и индустрия, да еще и наука с техникой
11.12.2009 ● В сентябре 2011 года в испанском Сан-Себастьяне (Страна Басков) откроется Баскский кулинарный центр, частью которого станут Университет гастрономических наук и Центр гастрономических исследований. Это будет первое в мире научное учреждение в области кулинарных искусств. «Кулинария ― это не…

«Русский шпион» против НАТО Роберто Флорес признался в симпатии к России
11.12.2009 ● Суд над «двойным агентом» из Испании Роберто Флоресом, сотрудником испанских спецслужб, шпионившим против НАТО в пользу России, состоится в Мадриде 25 января. Прокурор просит в наказание за измену родине лишить подсудимого свободы на 12 лет. Агент мотивировал свои действия «симпатией» к русскому…

Премьер-министр Испании поддержал призыв покончить со сверхприбылями банкиров
11.12.2009 ● Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро на вчерашней встрече с журналистами подтвердил свое мнение об ограничении многомиллионных «премий», получаемых банкирами. Впервые он высказался за эту меру на саммите G-20 в североамериканском Питтсбурге в сентябре этого года. Поводом к…

Министерство жилья Испании прогнозирует активизацию рынка в 2010
10.12.2009 ● Под оптимистическими прогнозами, обнародованными министром жилья Испании Беатрис Корредор (La ministra de Vivienda, Beatriz Corredor) есть все основания, купли-продажи жилой недвижимости уже оживились после того, как в Испании снизились ставки по ипотечным кредитам, в результате чего покупатели…

Швейцария «продала» тайны испанских дельцов с французскими паспортами
10.12.2009 ● Среди французов, скрывавших свои доходы от налогов в швейцарских банках, оказались предприниматели, ведущие свой бизнес в Испании и ими займутся испанские налоговые органы. Список трёх тысяч французов, которые уходили от налогов, переводя деньги на счета швейцарских банков, мог быть получен

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.