13.09.2012 — 21.09.2012. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

0

Правительство Испании отказало Каталонии в фискальной независимости
21.09.2012 ● Правительство Испании отклонило просьбу Каталонии предоставить ей фискальную независимость, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой на встрече с президентом Каталонии Артуром Масом. Господин Мас дал понять, что регион пока не собирается окончательно отказываться от идеи вводить собственные…

В Испании представили новый скоростной поезд-лоукостер
20.09.2012 ● Вчера, Испанской общественности был официально представлен новый скоростной поезд-лоукостер AVE. Новый состав способен развивать максимальную скорость 380 км/ч и вмещает 600 пассажиров. Он включает в себя 12 вагонов и имеет длину 200 м. Представители …

Испания приютила российского гей-активиста
19.09.2012 ● Гей-активист Алексей Киселев, сбежавший в Испанию из-за страха стать очередным фигурантом так называемого «болотного дела», получил от властей этой страны временное убежище. «Испанские власти разрешили российскому гей-активисту …

Испанские архитекторы предложили из Москвы сделать «город-лобстер»
18.09.2012 ● Испанские архитекторы из бюро «Ricardo Bofill» в рамках конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации предложила создать компактный линейный город с тремя кластерами и протяженным парком, сообщили в пресс-службе стройкомплекса Москвы. «По мнению команды «Ricardo Bofill», в…

Деревня манит к себе испанцев в связи с дефицитом рабочих мест в городах
18.09.2012 ● Виллануэва Де Ла Вера – Фармацевт по специальности Сильвия Барсенилья (Silvia Barcenilla) почти год искала работу в Мадриде. В марте она решила изменить подход к жизни и переехала в деревню Виллануэва Де Ла Вера, расположенную в двух с половиной часах езды к западу от испанской столицы. Уже через…

Беженцев начнут расселять по всему Евросоюзу
17.09.2012 ● Европарламент рассматривает законопроект, вводящий в ЕС процентное распределение беженцев по странам в зависимости от числа собственных граждан. Парламентарии-сторонники изменений заявляют, что нынешнее положение дел с беженцами в Европе «просто ужасно». Если поправки будут приняты, то…

Сегодня Испанские железнодорожники проведут 24-часовую забастовку
17.09.2012 ● Сегодня Испанские железнодорожники проведут 24-часовую забастовку, в связи с чем отменяется движение 302 поездов дальнего и пригородного сообщения, говорится в сообщении пресс-службы профсоюза железнодорожников. К забастовке призвали три крупнейших профсоюза железнодорожного транспорта Испании…

Профсоюзы Испании требуют референдума по политике правящей партии
16.09.2012 ● Улицы Мадрида вновь заполнили десятки тысяч протестующих против сокращения бюджетных расходов и увеличения налогов. Акция прошла день спустя после того как власти пообещали к концу сентября обнародовать план экономических реформ. Никто не сомневается: он будет включать меры жетской экономии,…

Есть в продаже старинные замки испанских идальго. Нет покупателей
15.09.2012 ● По сообщению информационного издательства Qué.es в списке объектов на продажу всё чаще можно обнаружить старинные замки, принадлежащие древним дворянским фамилиям. По мнению издания, кризис дал возможность любителям средневековой экзотики выбрать замок из сотен предложений…

В Испании начнет курсировать туристический поезд «Река Эресма»
15.09.2012 ● С конца сентября в Испании начнет курсировать туристический поезд «Река Эресма». Маршрут поезда пролегает между испанской столицей и городком Сеговия, где сохранился самый длинный водопровод, занесенный в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. После первого рейса «Река Эресма» будет…

Баррозу: «Нам пора заняться созданием федеративного государства Европа»
14.09.2012 ● В обращении к Европарламенту председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу высказался за более тесное объединение стран ЕС на новой, федеративной основе. По его мнению, это поможет преодолеть в Европе финансово-экономический кризис и обеспечить ускоренное развитие.

Наполеон в юбке против короля Испании: роды будут стоить до 6200 евро
14.09.2012 ● На родине Дон Кихота, в регионе Кастилья ла Манча, объявился антипод легендарного литературного героя. Во-первых, это реальная личность, во-вторых, это женщина — демократ, которая, придя к власти, борется против добра. Она полагает, что «лупить три шкуры» с нелегальных иммигрантов — это нормально.

В Валенсии возобновили работу курсы проституции
14.09.2012 ● В Валенсии возобновили работу профессиональные курсы проституции. В июле этого года прокуратура возбудила уголовное дело против основателей агентства, предоставляющее услуги по обучению проституции, в связи с чем его деятельность была приостановлена. По итогам расследования прокуратура закрыла дело,…

Завтра в Москве пройдет настоящий испанский праздник
14.09.2012 ● Завтра в Москве пройдет настоящий испанский праздник. С 15:00 в парке «Красная Пресня» можно будет оценить атмосферу Испании: попробовать национальные блюда, побывать на мастер-классах, послушать музыку и посмотреть танцы. Праздник начнется с красочного шествия, в котором будут участвовать конная…

Полиция мстит, убивая нелегалов, стремящихся в Испанию. Пресса молчит
13.09.2012 ● Несколько нелегалов из Африки, намеренных оказаться в Испании, были убиты еще до того, как предприняли попытку пересечения границы. На них несколько раз нападало пограничное подразделение из полиции Марокко. Много раненных. Несомненно это необъявленная месть за погибшего товарища.

Оставить комментарий