15.05.2015 — 20.05.2015. Русская Испания. 30000 страниц тому назад / [426]

0

Уровень спора о беженцах повышается, градус понижается
20.05.2015 ● Сегодня в Берлине тему справедливого распределения беженцев между странами ЕС не удалось обойти, хотя встреча президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель была посвящена климату. Президент заявил канцлеру о своём НЕТ квотам, предложенным Брюсселем, и о готовности к компромиссу.

Изменения в документах на Шенгенскую визу для граждан Украины
19.05.2015 ● Перепечатка статьи на Facebook-странице представительства ЕС в Украине: 23 июня 2015 года в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны внедрят Визовую информационную систему (ВИС) . Это происходит в контексте всемирного процесса внедрения ВИС

Испания: новый дизайн вертикальной безлопастной ветротурбины
19.05.2015 ● Как правило, малые ветровые генераторы, особенно с вертикальной конструкцией, не пользуются спросом у энергетических компаний, поскольку являются недостаточно эффективными по сравнению с традиционными лопастными ветротурбинами. Тем не менее, инженеры и дизайнеры продолжают разрабатывать новые версии

Женщины, изнасилованные Второй Мировой и те, что по согласию
19.05.2015 ● 70 летие Победы СССР в Великой Отечественной войне, а для Испании юбилей окончания Второй Мировой, ознаменовался публикацией в центральных СМИ «раскрытых табу», посвящённых миллионам «пикантных подробностей» и их плодам, детям — ублюдкам (от глагола «ублудить», «блудить»). Кратко изложу 3…

ЕС направит ВМС на борьбу с нелегальной миграцией
19.05.2015 ● На заседании в Брюсселе Совета ЕС о иностранной и оборонной политике решено начать подготовку военно-морской операции по приведению в негодность лодок, на которых доставляют мигрантов из Африки и Азии. Тех, кто пользуется их отчаянным положением

Европарламент по ошибке назвал Каталонию государством
19.05.2015 ● Председатель Европейского парламента Мартин Шульц извинился перед испанскими депутатами за скандальную ошибку в ряде документов, при оформлении которых Каталония была названа отдельным государством

Иммиграция: как не поставить под угрозу права человека
19.05.2015 ● Европейскому Союзу не угрожает иммиграционный кризис, утверждает директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен, напоминая, что в 1990-е годы без каких-либо проблем было принято еще большее число балканских беженцев. Джон Дальхизен побеседовал с Público во время…

Предвыборные… не обещания, а реальные деньги избирателям
18.05.2015 ● За неделю до выборов Совет Министров Испании одобрил и обнародовал новые, хотя и давно заготовленные меры социальной поддержки бизнеса и населения (считай «избирателей»), причём некоторые уже действуют. Ярче всех «План Семья» (Plan de Familia), который, в частности повышает пенсии женщинам -…

Налоговый хаос, с которым Испания борется. Борется ли?
18.05.2015 ● Под таким названием («El caos fiscal que enfrenta a España») Эль Паис рассказывает про тяжкое бремя нерешённых налоговых проблем Испании, свинцовой тучей висящих над страной на уровне отношений между центром и регионами (автономиями). Изложу мысль в традициях нашего менталитета: «Кто виноват?»…

Евросоюзная дружба дружбой, а табачок врозь. Испания выкручивается
17.05.2015 ● Вчера против введения квот, «пропорционально» распределяющих между евросоюзниками приём беженцев, ясно высказалась Франция. Таким образом, против немецкой идеи, продвигаемой Еврокомиссией, уже однозначно выступили против: Франция, Великобритания, Польша, Венгрия, Эстония, Чехия. А что же Испания?

Военная операция ЕС не решит проблему нелегальных иммигрантов
17.05.2015 ● Судя по всему, Европейский Союз действительно намерен осуществить свой авантюрный план по проведению военной акции против ливийских контрабандистов, перевозящих нелегальных иммигрантов к берегам Европы. На заседании министров

В Испании бык сбежал с представления и ранил 11 человек
16.05.2015 ● В испанском городе Талавера-де-ла-Рейна бык сбежал с представления и начал нападать на прохожих. В результате 11 человек получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницы

Феодальные повадки в подборе кадров в госорганах Испании
15.05.2015 ● В июне прошлого года казалось, что лёд тронулся, что кумовство (nepotismo) и блат (enchufismo) при подборе кадров в госорганы Испании после разоблачения будут наказаны и уйдут в прошлое, как подобает феодальным пережиткам. Но не тут то было! Схваченная за руку Счётная Палата лишь частично и слегка…

Ширятся услуги бесплатного WiFi в аэропортах Испании
15.05.2015 ● Ещё летом прошлого года в качестве прогрессивных планов испанская компания AENA, управляющая аэропортами, сообщала как о великом достижении, про 15 минут пусть и медленного, но бесплатного WiFi — соединения с Интернетом в 28 аэропортах Испании. Новость сего дня: безлимит, 4-кратная скорость, 46…

Россияне считают себя самыми гостеприимными по отношению к иностранцам
15.05.2015 ● 38% опрошенных россиян уверены, что иностранцев в России встречают наилучшим образом. Второе место рейтинга приветливости граждане РФ отдали Турции (18%), третье – Италии и Испании (16%). Наименее гостеприимными по отношению к иностранным туристам россияне считают Данию и Нидерланды (по 2%)

Оставить комментарий