16.02.2014 — 22.02.2014. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

0

Могилу Сервантеса будут искать в мадридском районе «лас Летрас»
22.02.2014 ● Через 400 лет после смерти Мигеля Сервантеса испанские ученые решили найти его могилу. Искать будут под полом старого храма монастыря терциариев в мадридском районе «лас Летрас», где гений, умерший в нищете, предположительно был захоронен 23 апреля 1616 года. Для поиска будут использовать георадары,…

Испания переживает экспортный бум
21.02.2014 ● Испанские чиновники подтвердили резкий рост экспорта, при этом они ожидают повторения рекорда в 2014 г., что должно поддержать восстановление экономики. Объем экспорта в стоимостном выражении в прошлом году достиг самого высокого уровня, по крайней мере с 1971 г., а торговый дефицит сократился

Англичанам и североамериканцам плевать на испанцев
21.02.2014 ● Самый крупный в Европе рудник по добыче меди Las Cruces расположен в испанской Андалусии под отрытым небом, там всё живое вокруг или вымирает, или чахнет. Там сегодня правит бал транснациональная компания First Quantum. Прокурор требует тюремного заключения для хозяев, но тщетно, — у них «всё…

Испанские ученые: колбаса с вытяжкой из детских экскрементов
21.02.2014 ● Испанские исследователи считают, что стул младенца — уникальный источник пробиотиков, которые повышают здоровье кишечника, поэтому сосиски и колбаски, содержащие вытяжку из детских экскрементов могут стать здоровой пищей. Примечательно, что многие виды колбас — в том числе

Уроки для испанских полицейских становятся все занимательней
20.02.2014 ● Наглядные пособия для испанских полицейских в последнее время становятся все занимательней и занимательней. Так, стражам порядка из города Хака в качестве ролика, обучающего делать искусственное дыхание, показали эротическое видео от производителей нижнего белья

Испания. Нелегалы. Рахой не «слил» жандармов из Сеуты
20.02.2014 ● Коротко о чём идёт речь. Группа африканцев предприняла попытку нарушения вплавь государственной границы Испании в Сеуте и была обстреляна резиновыми пулями из табельного оружия жандармов (Guardia Civil). 15 нарушителей утонули. Брюссель возмутился, но правительство встало на сторону пограничников.

Испанцы — это правильные люди или аномальные?
19.02.2014 ● Факт, который слегка удивляет: редкие испанские издания высказались против поучений всем испанцам, придерживающимся не англо-саксонского, а своего собственного «неправильного» уклада жизни. Особенно едко The New York Times отозвалась о сиесте, поздних ужинах и телевидении.

Стать испанцами вслед за ВСЕМИ сефардами хотят ВСЕ мавры
19.02.2014 ● Кроме евреев — сефардов (1492 год), из Испании в далёком 17-м веке были изгнаны мусульмане, почти треть миллиона человек. После признания права потомков стойких иудеев на испанский паспорт, такого же права начали требовать адепты Аллаха, подчёркивая, что отказ может быть расценен как расизм.

Испания признает браки, заключенные в не католических церквях
19.02.2014 ● Правительство Испании одобрило законопроект, согласно которому браки, заключенные в общинах Восточных Церквей, буддистов, а также по обряду мормонов и Свидетелей Иеговы, будут иметь юридическую силу. Законопроект, который должен в ближайшие месяцы получить одобрение парламента, касается всех…

Испания. Центр Medina будет создавать антибиотики нового поколения
19.02.2014 ● Испанский исследовательский центр MEDINA примет участие в программе создания новых антибиотиков, проводимой европейским фондом Innovative Medicines Initiative (IMI). В программу European Gram-Negative Antibacterial Engine (ENABLE) вошли более 30 университетов и фармацевтических компаний

Еврооптимизм Испании сменился на… пока не скепсис, но уже иронию
18.02.2014 ● Мир меняется на глазах. Вчера, открыто намекая на зависимость от решений, принятых «кем-то за океаном», испанский министр Гиндос сказал: «О каком развитии Еврозоны можно глаголеть, если у неё нет ни собственной единой денежной (монетарной) политики, ни собственных налоговых критериев». Далее…

Испанский иерарх осудил ООН за поддержку абортов и гомосексуализма
18.02.2014 ● Испанский епископ Хосе Мария Гил Тамайо раскритиковал ООН за призыв к легализации Церковью абортов и «гомосексуальных союзов» в недавнем отчете. Он также сообщил, что Организация Объединенных Наций стремится исключить всех несогласных с ее утверждениями.

11 испанских студентов отведали пирог с марихуаной
17.02.2014 ● Одиннадцать студентов испанского университета попали в больницу после того, как съели именинный пирог с марихуаной, сообщает в воскресенье новостное агентство EFE. Один из пострадавших в больнице впал в кому, однако через некоторое время его состояние улучшилось, врачами оно оценивается как…

Глобально важно и интересно, хотя и не новость
17.02.2014 ● Чтобы не внушать пессимизм, начну со счастливого финала. Путь к спасению общества есть! Его нам показали муравьи… Наукой о муравьях — мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему — ученые не знают, но…

Иммиграция вызывает всё больше разногласий в Европе
17.02.2014 ● Иммиграция вызывает всё больше разногласий в Европе. Всё больше стран призывают ужесточить законодательство в этой сфере. Норвегия в 2013 году депортировала рекордное количество иммигрантов, и призывы к введению более строгих мер звучат всё громче и громче. Мариус прожил в тихом пригороде Осло 14…

Оставить комментарий