17.11.2012 — 21.11.2012. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

0

Европейские деньги грекам: Испания была «ЗА», но этого пока оказалось мало
21.11.2012 ● Сегодня на рассвете завершились 12-часовые консультации министров финансов зоны евро по вопросу выделения Греции очередного кредитного транша, Испания была «ЗА». Договориться пока не удалось. Консультации продолжатся 26 ноября. По словам председателя Еврогруппы Жан-Клод Юнкера, еще требуется…

Испания: наступает время марципанов
21.11.2012 ● С приближением Рождества в Испании, как и в других странах Европы, резко возросло производство марципанов. В Толедо на фабриках, выпускающих эти кондитерские изделия, с октября по декабрь работают 3 тысячи человек.

Россия стала крупнейшим импортером испанских игрушек
21.11.2012 ● Россия стала крупнейшим импортером испанских игрушек за пределами ЕС, обогнав по данному показателю Мексику и Португалию, считающихся лидерами по закупкам испанских товаров для детей. По данным на июль импорт в России вырос на 85% в годовом исчислении, в то время как другие страны не могут…

Молодые испанцы в поисках счастья
21.11.2012 ● Получив образование, каждый второй испанец не может найти работу. Поэтому молодежь покидает страну. Высококвалифицированные специалисты отправляются, прежде всего, в Германию. Немецким коллегам испанца Альваро Моралеса трудно поверить его рассказам о родине. «Если повезет, то в Испании молодой…

Состоявшиеся иммигранты оскорблены шансом для пока несостоявшихся
20.11.2012 ● «До чего же мы, русские иммигранты, добрые и объективные», — горжусь я, читая сегодняшнюю реакцию на вчерашнюю новость про шанс на получение резиденции имущими русскими и китайцами, купившими испанскую недвижимость на 160`000 евро и более. Прочая иммигрантская общественность вознегодовала.

За протест полиции Испании против сокращений зарплаты никто не наказан
20.11.2012 ● По данным Объединенного профсоюза полицейских Испании (SUP), по состоянию на вечер понедельника никто из 11 тысяч участников субботней акции протеста полицейских против снижения зарплаты не был уволен или наказан за выражение недовольства. Кроме мадридской Национальной полиции, в этой столичной…

Очередная версия о поблажках покупателям недвижимости: 160`000 евро
20.11.2012 ● В Испании на вчерашнем брифинге в издательстве журнала «Экономист» (El Economista) государственный секретарь по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас озвучил новую — еще раз заниженную — планку «допуска к резиденции» для покупателей недвижимости, 160`000 евро.

Владельцы облигаций Bankia могут потерять 50% стоимости акций
20.11.2012 ● Испания может потребовать от владельцев субординированных облигаций Bankia списать порядка 50% стоимости бумаг. Банк рассчитывает сократить объем самого «младшего» долга почти наполовину. Держатели облигаций других национализированных испанских банков столкнутся с аналогичными требованиями …

План налогового контроля ограничивает расчет наличными: 2500 евро
19.11.2012 ● Сегодня в Испании вступил в силу запрет на любые коммерческие сделки с применением наличных средств, сумма которых превышает 2 500 евро. Как заявила первый заместитель председателя правительства Сорайя Саенс де Сантамария, в первую очередь под особый контроль власти намерены поставить сферу …

Испанские медики вышли на массовую акцию протеста
19.11.2012 ● Испанские медики выступили против реформы здравоохранения. Масштабные демонстрации с участием около 10 тыс. человек прошли накануне в Мадриде. Врачи, медсестры, а также их пациенты недовольны планами правительства по приватизации нескольких крупных клиник. Работники медицинских центров боятся…

Не так плата за образование в Испании страшна, как её малюют
18.11.2012 ● Одна из антикризисных реформ Рахоя предполагает повышение платы за обучение в ВУЗах Испании. СМИ поначалу напугали население повышением в несколько раз, однако, время всё расставило по местам. В автономии Валенсиана оплата зачисления на учёбу в университет ( tasas de matrícula de grados…

МВД Испании продолжает настаивать на выдворении иммигрантов рецидивистов
18.11.2012 ● В тюрьмах Испании очень много иммигрантов и их содержание в местах лишения свободы дорого обходятся казне, — поэтому приезжих преступников судам следовало бы лишать не свободы, а права на проживание в Испании. На этом удастся сэкономить около 1/3 затрат на пенитенциарную систему.

Безвизовый режим между Россией и ЕС к ЧМ 2018 — оптимистическая перспектива
18.11.2012 ● К установлению безвизового режима между ЕС и Россией призывают участники «Петербургского диалога». В интервью депутат парламента ФРГ Франц Тённес раскрыл некоторые секреты немецкой политики при обсуждении этого вопроса. Снятие визового режима между Европейским Союзом и Россией — один из призывов…

В Стране Басков завёлся вирус вражды против иммигрантов
17.11.2012 ● До сих пор испанская автономия Страна Басков отличалась как образец толерантности и даже приветливости по отношению к иммигрантам. Приезжим там живётся вольготно и сытно. Однако, в Лантароне, что в провинции Алава (Álava, Lantarón) лидер местной ячейки Народной партии Хесус Монтехо…

Русско-испанский форум пройдёт 23-25 января 2013
17.11.2012 ● «Место встречи» между испанскими и русскими специалистами (Costa Blanca Russian Meeting Point), осуществляется в целях увеличения инвестиций предпринимателями или гражданами России в бизнес, туризм, недвижимость, фабрики, и т.д… уже существующих, заного созданных или будущего творения. Оргкомитет:…

Оставить комментарий