3000000ZaraГорода и регионыГражданская войнаДетиЕвро - валютаЕвропаЗдравоохранениеМир и МИДПолицияПравительствоСанкцииСитуацияСудыЦеныЭкономика

20.01.2012 — 24.01.2012. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

Сумерки Европы. Куда же нынче лучше иммигрировать? Швеция? 24.01.2012 ● Галина Акимова (Вести): У старушки Европы рвет крышу. Она объелась толерантности, начались проблемы. Не успел самый нордический регион Старого Света прийти в себя после бойни, устроенной норвежцем Андерсом Брейвиком, как в шведском Мальме начали убивать иммигрантов. Саудовская Аравия восполнит потери Испании от прекращения закупок нефти …

Сумерки Европы. Куда же нынче лучше иммигрировать? Швеция?
24.01.2012 ● Галина Акимова (Вести): У старушки Европы рвет крышу. Она объелась толерантности, начались проблемы. Не успел самый нордический регион Старого Света прийти в себя после бойни, устроенной норвежцем Андерсом Брейвиком, как в шведском Мальме начали убивать иммигрантов.

Саудовская Аравия восполнит потери Испании от прекращения закупок нефти
24.01.2012 ● Саудовская Аравия восполнит потери Испании от прекращения закупок иранской нефти, которые станут результатом санкций ЕС в отношении Тегерана. Об этом заявил глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо. По его словам, цена поставок будет аналогичной. По словам Гарсия-Маргальо, прежде чем …

Положение дел в Испании, как оно есть, а не как о нём пишут, или “А судьи кто?”
23.01.2012 ● Мир с каждым днём всё активнее недовольствует работой рейтинговых агентств. С прошлого года у Испании больше, чем у многих других стран, причин для негодования. На Испанию организована травля. Правительство страны изучает вопрос о подаче иска против рейтингового агентства Мудис (Moody`s).

Испанские дизайнеры вводят новые стандарты в понятие «полнота»
23.01.2012 ● Новое правительство Испании перезаключило соглашение с ведущими дизайнерскими брендами страны, в том числе с владельцем сети магазинов Zara компанией Inditex. Оно направлено на стандартизацию размеров женской одежды. Инициатором борьбы с модой на худобу выступило министерство здравоохранения.

О том как учителя в Испании уже работают без зарплаты, продолжение
23.01.2012 ● Чтобы не валить всю вину на кризис, скажем мягче: Испания вынуждена экономить, потому что пришло «время собирать камни». И часть этого тяжкого труда пала на плечи детей. В части школ нет топлива для обогрева классов и детей укрывают одеялами. А где-то отменены занятия, — из-за долгов нет света.

Валенсия. Акция протеста против сокращения ассигнований на образование
23.01.2012 ● В Валенсии прошла массовая акция протеста против сокращения ассигнований на образование. Десятки тысяч школьников, преподавателей и родителей заполнили центральные площади и улицы города, полностью парализовав движение автотранспорта. Демонстранты несли транспаранты …

Испания ищет «марсиан» в Антарктиде
23.01.2012 ● Марсианские условия можно наблюдать на Земле. На голубой планете есть уголки, где минусовые температуры, соляные пустыни и ослепляющие песчаные бури весьма напоминают марсианский пейзаж. Области с марсианскими условиями разбросаны по всему земному шару. Одно из них находится на глубине четырех…

Возврат иммигрантов на родину. Желающих больше, возможностей меньше
22.01.2012 ● Новую иммиграционную политику решено строить на основе анализа ситуации, сложившейся в миграционной динамике к началу 2012 года. В основу стратегии будут положены принципы, провозглашенные новой властью Испании ранее: контролируемая иммиграция, привязанная к спросу на рабсилу.

Общеевропейская система оповещения о чрезвычайных ситуациях по SMS
22.01.2012 ● Полевые испытания модернизированной общеевропейской системы оповещения о чрезвычайных ситуациях по SMS пройдут в июле 2012 года в Валенсии, Испания. Предыдущая версия этой аварийной системы действовала с 2007 года, но по целому ряду причин оказалась малоэффективной.

Испанские исследователи почти нашли могилу великого поэта
22.01.2012 ● Похоже, исследователи близятся к разгадке смерти величайшего испанского поэта нашей эрохи Федерико Гарсии Лорки. Как известно, Лорка был казнен в течение первых месяцев гражданской войны в Испании и захоронен в безымянной могиле где-то на склоне холма к югу от Гранады.

В Испании кризис разорил более 170 тысяч предприятий
22.01.2012 ● В Испании с 2008 года экономический и финансовый кризис разорил 177 тысяч 336 мелких и средних предприятий. Наиболее жизнеспособными в условиях кризиса оказалась крупные предприятия, на которых трудится более пяти тысяч человек. От общего числа разорившихся предприятий больше всего приходится на…

Почти сто тысяч фальшивых евромонет изъято из оборота за год
21.01.2012 ● В 2011 году более 96 тысяч поддельных евромонет изъято из обращения в странах-членах Евросоюза. Об этом накануне сообщила пресс-служба Еврокомиссии. Наиболее популярными среди европейских фальшивомонетчиков, как и следует ожидать, являются монеты наибольшего номинала — 2 евро.

1992 евро за насилие над иммигрантами уплатит полицейский
21.01.2012 ● Следственный суд номер 24 Барселоны признал полицейского из Национальной полиции виновным в «распускании рук» при проверке документов у иммигрантов. Примечательно то, что при доказательстве вины использован принцип повторности или «дыма без огня не бывает»:

Судьба «диджей без рук» привычна для французского испанца Паскаля Клеймана
21.01.2012 ● Французского испанца Pascal Kleiman по праву можно назвать феноменом электронной сцены. Парню не повезло: он родился без рук, но это не помешало ему стать диджеем. Все как у всех, только играет он… ногами. Он стал, точнее, его мать стала жертвой популярного в 60-е лекарства «Софтенон».

Писатель Марио Варгас Льоса отказался возглавить Институт Сервантеса
21.01.2012 ● Перуанский писатель Марио Варгас Льоса, обладатель Нобелевской премии по литературе, отказался возглавить Институт Сервантеса. Как отмечает испанское информационное агентство EFE, Варгас Льоса отказался руководить институтом уже во второй раз. 18 января Варгас Льоса получил соответствующее

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.