20.01.2014 — 26.01.2014. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

0

Больная тема повышения налогов будет «обезболена»
26.01.2014 ● Налоговая реформа вернёт на прежний — привычный — уровень подоходных налог, который был повышен в 2011-м по рекомендации экспертов из МВФ и ЕС. Вчера об этом сказал министр экономики Испании Луис де Гиндос.

Каталония вводит 25-центовый налог на подключение к интернету
26.01.2014 ● Путём введения такого налога власти этой северной автономии Испании, активно желающие стать руководителями государства, намерены собирать 16 миллионов евро в год. Плата составит 25 центов в месяц и будет взиматься с компаний — провайдеров, но в итоге ляжет на плечи потребителя.

Испания. Рукотворный гейзер привлечёт любителей съёмок
26.01.2014 ● Рукотворный гейзер, который будет выбрасывать струю воды на 100 метров ввысь, появится в Эстепоне (Андалусия). Эту будущую новинку участникам международной туристической ярмарки Fitur-2014 (Испания, Мадрид) представил мэр города Хосе Мария Гарсия (el alcalde del Ayuntamiento de Estepona, José…

Сколько будут платить испанским мэрам
25.01.2014 ● Зарплата мэров стала полем боя между приверженцами разных направлений в муниципальной реформе в Испании. Конец спорам положил Мариано Рахой, подписав «тарифную сетку». Градоначальники мегаполисов отныне будут получать не более 100 тысяч евро в год, а главы администраций посёлков до 40 тысяч.

Пессимисты «разгадали секрет» снижения безработицы
25.01.2014 ● Да, согласно официальной статистике, безработица в Испании в 2013-м году снизилась. Но только благодаря «умению выгодно считать». Вследствие реформ Рахоя и его политики были учтены «работы-спички» («empleos cerilla»), то есть «подработки».

Испания. Работы Эль Греко выставляются бесплатно
25.01.2014 ● В ознаменование 400-летней годовщины ухода из жизни гениального живописца Эль Греко мадридский музей Тиссен-Борнемиса (Museo Thyssen-Bornemisza) организовал бесплатную выставку «Эль Греко. От Италии до Толедо» (El Greco. De Italia a Toledo). Она продлится до 2 марта 2014 года.

Германия «надула» Испанию с пенсиями. В ФРГ будет с 63 лет
24.01.2014 ● Именно в таком странном тоне («нас надули») написана статья в Эль Мундо, где говорится: канцлер ФРГ объявила вчера, — пенсионный возраст в стране (не для всех!) будет 63 года, а не 65, как было, и не 67, к которому Мерекль упорно склоняла всех союзников, буквально «прессовала» (ha presionado al…

Снова русские богачи на юге Испании: Marbella Forum за 3,1 млн
24.01.2014 ● Легенда испанской недвижимости, так называемая «Золотая миля» (Milla de Oro), идущая вдоль средиземноморского пляжа, знаменитая самыми высокими в Испании ценами на землю с квадратными метрами застройки, и российские миллионы снова попали на первые страницы испанской прессы.

Монторо опроверг публикации в прессе о повышении налогов
23.01.2014 ● Опубликованные вчера на нашей ленте новостей вчерашние же сведения из испанской прессы про повышение налогов оказались «преждевременными». Об этом сегодня заявил журналистам сеньор Монторо, главный казначей Испании (El ministro de Hacienda, Critóbal Montoro).

Федерации спорта Испании ищут и находят спонсоров
23.01.2014 ● Испанцы, как известно, в последнее время весьма заметны в самых разных видах профессионального спорта. Наступают они и в том, что касается мотогонок. Куда ни взгляни, в какую серию или в какой класс не глянь – одни испанские пилоты доминируют.

Новые испанские налоги игнорируют Европейский Трибунал
22.01.2014 ● Европейский «приговор»: Испания не выполняет брюссельскую директиву про низкий налог НДС (IVA) на товары и продукты для здравоохранения. Более того, готовится новое общее повышение IVA с 21% до 23%. А заодно и снижение IRPF.

Парадоксы космических соглашений Украина — Испания
22.01.2014 ● В то время, как в Испании дефицит бюджета сметает на своём пути одну социальную программу за другой, а на Украине тернопольские хунвейбины — майдановцы во главе с немецким боксёром Кличко грозятся сменить вообще весь государственный уклад, эти две отнюдь не космические державы ведут переговоры о…

Испанская гуманность или немецкая педантичность. Что лучше?
21.01.2014 ● В Испании сложилась такая ситуация: 400 пациентов выписанных врачами из канарских стационаров не уходят оттуда, продолжая «нагло» пользоваться бесплатным уходом со стороны медперсонала. В то же время вновь поступающих больных, как «острых», так и «плановых», некуда размещать.

Раньше изгоняли дьявола своей репой, теперь казённой
21.01.2014 ● Одним из ярких пятен на пёстрой палитре жизни жителей Испании, несомненно, являются разукрашенные лоскутками всех цветов радуги дьяволы, которые ежегодно являются в городок Пиорналь, и которых местные жители ежегодно же успешно изгоняют, бросая в них корни репы.

Испанцы на улицах: «Мы с жителями Бургоса, мы против коррупции!»
20.01.2014 ● Акции протеста в Испании, переходящие в массовые беспорядки, из района Гамональ, что в Бургосе (Gamonal, en Burgos), распространяются по всей Испании. По состоянию на сегодня зафиксированы выступления в Мадриде (14 задержанных), Овьедо, Вальядолиде, Севилье.

Оставить комментарий