22.11.2015 — 27.11.2015. Русская Испания. 30000 страниц тому назад / [396]

0

Операция «Детская осёдлость». Текст радио-выпусков №7-8
27.11.2015 ● Выпуск №7. Сегодня в вашей любимой рубрике: Выпуск седьмой по теме легализации по детской осёдлости. Разбираем отказ Римме в легализации детей из-за того, что она не приложила к пакету документов 6 последних номин. В отношении минимально необходимой суммы дохода на семью ей всё сказали правильно,…

Наши в Испании: «Знать русский язык здесь очень престижно». Как Вам это?
26.11.2015 ● В серии спецпроектов сайта properm.ru «Наши там» они рассказывают о простых пермяках, которые покинули родной город в поисках лучшей жизни. Героиней нового материала стала Анна Васева, которая переехала жить в Испанию пять лет назад. — Анна, как ты попала в Испанию?

Жителей Валенсии и всей автономии заставляют изучать valenciano
26.11.2015 ● Как рвущихся к независимости каталонцев почти что приучили говорить по-каталонски, а не по-испански, так и жителей испанской автономии Валенсиана начинают приучать к «языку этой земли», хотя родным и практически единственным языком общения для валенсианцев является так называемый испанский…

Шенгенская зона оказалась в коме
26.11.2015 ● Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Шенгенские соглашения Европы находятся в «коме». В своем выступлении на сессии Европарламента президент Еврокомиссии признал, что прежняя система

ООН защищает иммигрантов — претендентов на беженство, но тщетно
26.11.2015 ● Балканские страны решительно претворяют в жизнь новые ужесточённые правила для иммигрантов. Теперь на статус беженца смогут рассчитывать лишь граждане тех стран, где идут реальные боевые действия: Афганистан, Иран, Сирия. Пришельцы из других стран, соискатели «социалки», будут просто нелегалами.

Испания: банкротство Abengoa
26.11.2015 ● Испанская компания Abengoa, специалист в области возобновляемых источников энергии, объявила себя банкротом. Потенциальный покупатель, филиал производителя автомобильных запчастей Gestamp, в последний момент отозвал предложение о покупке

Операция «Детская осёдлость». Текст радио-выпусков №5-6
25.11.2015 ● Выпуск №5: Здравствуйте, дорогие соотечественники! Сегодня в вашей любимой рубрике: Выпуск пятый по теме легализации по детской осёдлости. Итак, сравнивая её с классическим воссоединением семьи через визу, продолжаем параллель,. Одно из отличий мы вскользь упомянули. А сейчас остановимся на нём…

Не праздник, а суровая кровавая реальность: Moros y Cristianos
25.11.2015 ● Когда-то в Испании была власть мусульман. Обратите внимание: Испанию освобождали не от какого-то инородного этноса, а от чуждой религии. И сегодня претенденты на мировое господство подливают масло в огонь отнюдь не празднично — бутафорского религиозного противостояния.

Обнаружены неизвестные ранние работы Пабло Пикассо
25.11.2015 ● В результате исследования, проведенного в Музее Пикассо и Университете Барселоны, было обнаружено, что под шестью известными картинами Пабло Пикассо находятся его ранние работы

Виктория Белякова. 12 виноградин под Новый Год. Откуда растут корни?
24.11.2015 ● Встречать Новый Год в каждой стране принято по-своему. Испания тоже богата на традиции и поверья, например, 12 виноградин в новогоднюю ночь — неотъемлемый атрибут праздника. Но почему именно виноград? Как появилась такая традиция? Давайте немного заглянем в историю.

Лавина беженцев меняет отношение ко всем иммигрантам вообще
24.11.2015 ● В Испании, по данным социологических опросов середины 90-х годов прошлого века, иммигрантов считали благом 2/3 населения и только 1/3 пропагандировала ксенофобию. К середине нулевых соотношение наших (иммигрантских) друзей и врагов было 1/2 к 1/2. Потом 1/3 к 2/3, а сейчас 1/10 к 9/10. Грустно: нас…

El Mundo: За альянс с Москвой Европе придется заплатить не только санкциями
24.11.2015 ● Альянс с Россией может дать Европе лишь «неясные надежды» на урегулирование конфликта в Сирии, при этом цена за эту помощь Москвы будет «очень высока», считает El Mundo. Российские власти, уверено издание, потребуют от Брюсселя не только отмены санкций, но и явного признания «права опеки»

Важнейшее политическое событие Испании. Маневр Кутузова
23.11.2015 ● Прощай Convergència Democràtica (Демократическое единство) Да здравствует Democràcia i Llibertad (Демократия и Свобода)! Само по себе событие рождения новой партии на месте старой, как и рождение престолонаследника — не более, чем факт. Станет ли оно событием исторической важности -…

Операция «Детская осёдлость». Текст радио-выпусков №3-4
23.11.2015 ● Выпуск №3: Здравствуйте, дорогие соотечественники! Сегодня в Вашей любимой рубрике: Продолжаем тему легализации по детской осёдлости. Выпуск третий. Во втором выпуске мы остановились на том, что испанское colegio, это по-нашему школа, а не колледж типа Итон, Кембридж или Гарвард).

В Мадриде манифестанты потребовали признания преступлений Франко
23.11.2015 ● 22 ноября в Мадриде прошла манифестация, в ходе которой около тысячи людей прошлись маршем по столице с требованием признать преступления диктатуры Франсиско Франко, который умер ровно 40 лет назад

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее