23.05.2014 — 29.05.2014. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

0

Нелегалы успешно штурмовали испанский город Мелилью
29.05.2014 ● Из-за тяжелой ситуацией в Африке и на Ближнем Востоке все больше беженцев любыми путями пытаются проникнуть в Европу. Минувшей ночью автономный испанский город Мелилья штурмовали более тысячи мигрантов.

«Барселонский Майдан» растёт и поднимает другие регионы
29.05.2014 ● Третью ночь подряд с наступлением темноты район Сантс (barrio barcelonés de Sants) северной столицы Испании всё в большей степени оправдывает выражение «Барселона — горячая точка Испании». Всё новые протестующие, всё новые очаги массовых беспорядков, ожесточённые схватки радикалов с полицией,…

Путешествие в сердце русского православия в Мадриде
29.05.2014 ● На Гран-Виа-де-Орталеса привлекают внимание пять сверкающих, экзотических куполов, повествует журналист El Mundo Мигель Анхель Гавиланес. Это первый православный храм в Мадриде — церковь Св. Марии Магдалины. Церковь относится к Московскому Патриархату. «Прихожане — самых разных национальностей

«Майдан Барселоны» крепчает. Уже есть свой «Правый сектор»
28.05.2014 ● Первыми о наличии организаторов нарастающих массовых беспорядков в Барселоне заявила пресса. Коллегия журналистов Каталонии выразила протест против «преследования информационных служб радикалами» (persecución a los informadores). Да и без них ясно: 700 вчерашних уличных бойцов — это не…

МВФ ожидает дальнейшего восстановления экономики Испании
28.05.2014 ● Представители Международного валютного фонда (МВФ) отметили поворот испанской экономики в сторону восстановления и ожидают положительной динамики в среднесрочной перспективе, сообщает во вторник испанское новостное агентство EFE. Эти данные

Новое побоище уличных активистов с полицией в Барселоне
27.05.2014 ● Это уже недобрая традиция Испании. Всё началось с исполнения полицией решения суда о выселении обитателей из здания Can Vies (Sants), которое подлежит немедленному сносу. 11 человек полицейским удалось уже к полудню вытащить из здания, а 12-й, ну, никак не давался им в руки аж до 6 часов вечера.

Германия болезненно теряет контроль над Евросоюзом
27.05.2014 ● Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сделал открытое заявление о том, что он очень неприятно поражён итогами выборов в Европарламент. В этой ситуации он не нашёл ничего иного, как… резко раскритиковать результаты выборов в Европарламент.

Знаменитого Антонио Гауди могут причислить к лику святых
27.05.2014 ● Автора главных достопримечательностей Барселоны Антонио Гауди в 2015 году причислят к лику блаженных. Однако до полной канонизации дело, скорее всего, не дойдет. Документ о беатификации (причислении к лику блаженных) архитектора Антонио Гауди папа Римский Франциск подпишет в 2015 году

Евровыборы в Испании: позор PSOE и PP, триумф PODEMOS
26.05.2014 ● Главная шокирующая неожиданность выборов в Еропарламент 2014 года в Испании — это головокружительный взлёт «младенческой» двухмесячной от роду (!) антиНАТОвской партии PODEMOS (дословный перевод «Мы можем»). Сюрпризом стала не «провальная явка», которой боялись (17%) а вполне приличная 45%.

Армии Испании и Португалии: глубокий тыл НАТО
26.05.2014 ● По отношению к Северной Африке вооруженные силы двух государств на Пиренеях внезапно для себя могут оказаться на передовой Испания является одной из крупнейших европейских стран, членов НАТО и ЕС. Соответственно, ее вооруженные силы (ВС) также являются одними из крупнейших

Россия сможет обыскивать граждан в поисках второго паспорта
25.05.2014 ● Невзирая на критику со стороны правительства России и Верховного суда страны, депутаты российской Госдумы не захотели убирать уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства. Таким образом, 23 мая в третьем, окончательном чтении

Испания-1914: сражения на газетных полосах
25.05.2014 ● Хотя с началом Первой мировой Испания заявила о своем нейтралитете, страна раскололась на два лагеря: одни поддерживали Германию, другие — союзников. Полем битвы стали газеты. «Так как, к сожалению, война была объявлена (…), правительство Его Величества вынужденно потребовать от верноподданных…

Мир меняется на глазах. Брюссель. Уже не камни, а пули. Есть убитые
24.05.2014 ● Мир меняется к худшему. Теракт в Брюсселе у Еврейского музея: несколько часов назад неизвестные открыли огонь из автоматов в самом центре бельгийской столицы. Две женщины и мужчина погибли на месте, один человек скончался по пути в больницу. Трое ранены.

Продолжение. Трупы из Анатомии-2 Мадрида арестованы
24.05.2014 ● Расчленённые трупы в бидонах, фальшивые документы, полиция и суд — всё это элементы детективного продолжения истории про мёртвых людей, завещавших свои тела науке. После публикации в Эль Паис материала о «подвале ужасов» в Анатомии-2 мадридского университета там «на скорую руку прибрались».

Испанской редакции RT было отказано во въезде на Украину
24.05.2014 ● Съёмочной группе испанской редакции RT было отказано во въезде на Украину без объяснения причин, несмотря на наличие аккредитации ЦИК Украины. По версии украинских пограничников, сотрудники телекомпании «не смогли обосновать цель визита». Инцидент произошёл в аэропорту

Оставить комментарий