3000000Города и регионыГражданствоДокументыЕвропаИностранцыИспанский языкИспанцыКультураКурсыМир и МИДНедвижимостьПереездПравительствоПрадоРождаемостьСкандалыФестивали Фиесты Праздники

25.07.2011 — 31.07.2011. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

В Испании прошел фестиваль чудом уцелевших 31.07.2011 ● Испания – страна тысячи праздников. Среди них есть сотни совершенно непохожих и удивительных. По количеству фестивалей Испании может считаться мировым лидером. При этом только в Испании можно найти фестивали, которые неподготовленному туристу могут показаться не просто необычными, но и пугающими.… Кровавая июльская Памплона заслоняет экстремальную традицию в …

В Испании прошел фестиваль чудом уцелевших
31.07.2011 ● Испания – страна тысячи праздников. Среди них есть сотни совершенно непохожих и удивительных. По количеству фестивалей Испании может считаться мировым лидером. При этом только в Испании можно найти фестивали, которые неподготовленному туристу могут показаться не просто необычными, но и пугающими.…

Кровавая июльская Памплона заслоняет экстремальную традицию в Сабуседо
31.07.2011 ● Почти одновременно со всемирно известным праздником Сан Фермин, проходящим под топот бычьих копыт и крики любителей острых ощущений пытающих увернуться на старинной улице Памплоны от удара рогами, в горном Сабуседо (Испания, Галисия) ежегодно, еще со времен бронзового века проходит праздник …

Решение экономических и социальных проблем Запада — повышение рождаемости
30.07.2011 ● Похоже, это лето будет очень жарким с политической точки зрения для многих западных стран, и на то существует множество различных причин. Между тем, есть один способ понять, почему нынешний сезон выдался таким напряженным — а мы видим акции протеста возмущенных народных масс в Испании и Греции,…

В Испании пройдет Всемирный конгресс католических университетов
29.07.2011 ● В испанском городе Авила с 12 по 14 августа пройдет Всемирный конгресс католических университетов. Во встрече под названием «Кризис идентичности католических университетов» примут участие 90 вузов из 40 стран. Конгресс возглавит ректор Католического университета Авилы Розарио Саес Йугеро,…

Новые штрафы на пляжах Майорки
29.07.2011 ● Власти испанского острова Майорка ввели новые штрафы на пляжах популярного курорта. 16 июля власти острова выпустили новый перечень штрафов, которые будут применяться на курортах Майорки. Как стало известно, например, портовый город Алькудия, расположенный к югу от столицы, установил самые…

Переезд в Испанию в качестве слушателя языковых курсов упрощается
28.07.2011 ● Всё большую популярность завоёвывает среди российских и украинских покупателей испанской недвижимости переезд в эту европейскую страну по мотивам изучения языка. При чем не только испанского языка, но и английского. Дело даже не в моде, а в открывшихся возможностях. Испания уверенно претендует на…

Около 300 иностранцев в день получают испанские паспорта по стажу проживания
28.07.2011 ● Основной путь получения испанского гражданства «по стажу проживания» (por residencia). Это путь действует как правило, из которого есть исключения: например, по браку с испанцем или при наличии испанцев в родословной. Стандартный стаж проживания, с которым можно обращаться за королевским подданством…

Прокуроры России и Испании упростили процедуру выдачи преступников
28.07.2011 ● Генеральные прокуроры России и Испании Юрий Чайка и Кандидо Конде-Пумпидо Тоурон подписали документ, согласно которому процесс передачи и исполнения запросов о выдаче международных преступников между правоохранительными органами двух стран будет ускорен. «Сегодня в Санкт-Петербурге генеральный…

Власти Испании выбирают место для хранилища ядерных отходов
28.07.2011 ● На протяжении двух лет власти Испании не могут определиться с месторасположением временного хранилища для ядерных отходов. Между тем к 2015 году Мадрид должен представить Евросоюзу планы по их окончательной утилизации. В июле 2011 года Европейский Союз принял директиву, обязывающую те…

Испания. В городке Мурсия меняют авто на пожизненный проезд на трамвае
27.07.2011 ● Власти города Мурсия на юго-востоке Испании начали необычную кампанию по привлечению пассажиров в общественный транспорт. В рамках проекта Mejor en Tranvia («На трамвае – лучше») мэрия начала выдавать бесплатные пожизненные проездные билеты на трамвай тем горожанам, которые согласились…

В Аликанте возьмет старт кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race 2011/12
27.07.2011 ● Подготовка будущего сезона парусной регаты Volvo Ocean Race 2011/12 прошла критическую точку в 100 дней до старта. В лагерях команд кипит подготовительная работа. Одни проекты запущены еще в прошлом году, другие только недавно начали собирать экипажи. Если рассматривать состав участников с точки…

В Мадриде начались поиски захоронения Мигеля де Сервантеса
27.07.2011 ● Католическая церковь Испании разрешила археологам начать поиски захоронения Мигеля Сервантеса в женском монастыре Мадрида. Историки во главе с Фернандо Прадо собираются восстановить облик писателя, единственный портрет которого был написан Хуаном да Хуареги через 20 лет после смерти Сервантеса в…

Минфин Испании призывает регионы к экономии
26.07.2011 ● Правительство Испании намерено принудить регионы привязывать расходы к экономическому росту и перестать просить деньги у центра. Это необходимо для достижения поставленных перед страной целей по сокращению дефицита федерального бюджета с прошлогодних 9% до 3% к 2013 году. В конце прошлой недели…

Мадрид и Ереван соединит прямое воздушное сообщение
26.07.2011 ● В министерстве по экономическому развитию Испании состоялась церемония подписания «Соглашения между Республикой Арменией и Королевством Испании о воздушном транспорте». Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, со стороны Испании соглашение подписал глава департамента гражданской авиации страны…

Танцевальная Испания простилась со своим прекрасным прошлым
25.07.2011 ● С выдающимися деятелями культуры не церемонятся не только в России. Один из ведущих хореографических коллективов Европы, обязанный своей славой Начо Дуато, прибыл на Чеховский фестиваль без своего многолетнего лидера. В конце прошлого сезона в Испании разразился громкий скандал: чиновники решили

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.