25.11.2010 — 03.12.2010. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

0

Испания. Число безработных увеличилось на 24 тыс. 318 человек
3.12.2010 ● В ноябре 2010 года число безработных в Испании увеличилось на 24 тыс. 318 человек, то есть на 0,6% по сравнению с октябрем этого года. Число зарегистрированных на бирже труда безработных к 30 ноября составило 4 млн. 110 тыс. 294 человека. По словам госсекретаря по проблемам трудоустройства Мари Лус…

В Испании угнан фургон с картинами Пикассо
3.12.2010 ● В Испании произошла самая крупная кража произведений искусств. Неизвестные злоумышленники в масках угнали фургон с работами знаменитых художников и скульпторов на общую сумму пять миллионов евро. Среди украденных произведений были работы Пабло Пикассо. Полиция начала расследование данного…

Верховная Рада Украины ратифицировала Договор с Испанией о трудовых мигрантах
2.12.2010 ● Верховная Рада ратифицировала Договор с Испанией о трудовых мигрантах. Украинцы, которые хотят легально поехать туда на заработки, смогут бесплатно пройти отбор прямо в нашей стране, а на время работы получат все соцгарантии, предусмотренные для испанцев. По новым правилам, испанские компании…

По мнению Кудрина, Испании и Португалии удастся избежать дефолта
1.12.2010 ● По мнению главы Минфина России Алексея Кудрина, Испании и Португалии удастся избежать дефолта благодаря поддержке ЕС. «Я все-таки по опыту Греции и Ирландии надеюсь, что европейские страны найдут механизм поддержки Испании и Португалии, чтобы избежать дефолта», — сказал Кудрин, отвечая во вторник…

Испания. Очередная отсрочка выхода Регламента к закону об иностранцах
1.12.2010 ● Эта новость будет как краткий некролог, как прощальное слово надежде до конца этого года узнать какая судьба ждет иммигрантов в Испании в следующем. Вчера на парламентской комиссии по вопросам иммиграции министр труда и иммиграции Валериано Гомес сделал заявление об очередном переносе выхода в свет…

Еврокомиссия продлила гарантии по обязательствам фининститутов Испании
30.11.2010 ● Европейская комиссия приняла решение продлить на шесть месяцев — до 30 июня 2011 года — действие гарантийного механизма, покрывающего обязательства финансовых институтов Испании общим объемом до 200 миллиардов евро, свидетельствует сообщение ЕК, размещенное на сайте комиссии в понедельник…

Иммигрантка и ипотека. Прожила 18 месяцев и осталась должна банку 52000 евро
29.11.2010 ● 47-летняя Нели Вивас из Эквадора, мать четверых детей (18, 17, 15 и 8 лет), вместе с ними перебралась жить в арендованное жильё, прожив всего полтора года в купленной по ипотеке квартире в Сарагосе. При этом она задолжала банку — кредитору 52 тысячи евро. Таких как она только в одной Сарагосе…

Каталония. Коалиция националистических партий одержала победу на выборах
29.11.2010 ● Уверенной победой коалиции националистических партий Конвергенция и союз Каталонии /КСК/ завершились выборы в парламент этой автономной области на северо-востоке Испании. Согласно объявленным в воскресенье официальным данным, КСК, в которую входят Демократическая конвергенция и Демократический союз…

Иммигранты затаили дыхание. В Каталонии день парламентских выборов
28.11.2010 ● Сегодня, 28 ноября более 5,3 миллиона жителей Каталонии могут проголосовать на выборах в парламент автономии. Основная борьба за 135 депутатских мандатов развернется между четырьмя политическими силами: националистической партией «Конвергенция и Союз» (CiU), Социалистической партией Каталонии (PSC),…

Премьер-министр Испании обсудил с предпринимателями страны финансовую ситуацию в Испании
28.11.2010 ● Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро встретился в субботу с 37 ведущими предпринимателями страны, чтобы обсудить экономическую и финансовую ситуацию в Испании. В настоящее время усиливаются слухи о сложном финансово-экономическом положении Испании и даже о возможном обращении страны…

Скоро в Испании не останется дешевой залоговой недвижимости
27.11.2010 ● На протяжении всего кризиса испанские банки активно распродавали залоговую недвижимость, которая осталась им от не сумевших погашать ипотечный долг заемщиков. В этом деле они изрядно преуспели, во многих случаях снижая цены относительно рыночных на 30 и более процентов. Благодаря этому «складской…

Премьер-министр Испании бросил вызов рынкам
27.11.2010 ● Трейдеры, играющие на понижение испанских облигаций, понесут потери, заявил сегодня премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро. «Я должен предупредить тех инвесторов, что продают вкороткую испанские долги, что они ошибаются и действуют против своих интересов», — сказал Сапатеро в интервью…

Банк Испании потребует от нацбанков большей открытости
27.11.2010 ● Банк Испании потребует от национальных банков большей прозрачности и открытости в том, что касается активов, ипотек и другой финансовой информации, заявила в пятницу министр финансов и экономики страны Элена Сальгадо на пресс-конференции после заседания правительства. По ее словам, в ближайшие дни…

Европа не позволит себе банкротство Испании
26.11.2010 ● «Эта страна из категории «too big to fail»» — говорит экономист Фонда прикладных экономических исследований Пабло Васкес. Между тем, разница в доходности 10-летних облигаций Испании и Германии достигла 2,59 процента — это самый высокий показатель с момента введения евро. Государственный долг этой…

Иммигранты — козырная масть в предвыборной игре. Власть в Испании взяла туза
25.11.2010 ● Научное заключение «испанцы любят иммигрантов» или наоборот «испанцы не любят иммигрантов», обнародованное перед выборами, способно повлиять на мнение сомневающегося избирателя. А поскольку фанаты политиков — ничтожное меньшинство испанского общества, предвыборная борьба и идет за сомневающееся

Оставить комментарий