27.01.2015 — 01.02.2015. Русская Испания. 30000 страниц тому назад / [445]

0

Тысячи людей вышли на улицы Мадрида в поддержку партии Podemos
1.02.2015 ● Вчера в Мадриде прошел «Марш перемен» — многотысячный митинг в поддержку реформ, организованный леворадикальной партией Podemos. Она была создана всего год назад, но стремительно набирает популярность среди жителей страны. По данным некоторых социологическим опросов

Испанская Эль Паис: Русскоязычные — вражеская пятая колонна в Европе
1.02.2015 ● Вообще-то статья в главной газете Испании посвящена укреплению контингента НАТО у границ России, в Прибалтике. Но закачивается она тем, что русскоязычное население Европы, сконцентрированное, в частности, в Эстонии, Латвии и Литве это внушающая страх пятая колонна противника (Temor a una quinta…

Мультикультурализм, значит, испанцы платят за лечение иммигрантов
1.02.2015 ● В 73,7 евро обошёлся испанским налогоплательщикам каждый, точнее, «средний» иммигрант в 2014-м году. Эти данные опубликовало испанское издание MinutoDigital, сопроводив их кратким комментарием, что редко удаётся раздобыть такого рода данные.

Испанцы с иммигрантами всего лишь «мирно сосуществуют», но не дружат
1.02.2015 ● Повтор публикации 2012 года «Испанцы в Испании и иностранцы в Испании — как масло и вода в одном сосуде: даже тесно соприкасаясь, никогда не смешиваются», — примерно так можно кратко и образно изложить выводы, к которым пришли очередные учёные, на этот раз свои, испанские, из группы…

ВУЗы Испании против глобальной реформы по принципу 3+2
30.01.2015 ● Теперь будет так: основное обучение в университете будет 3 года, а повышение квалификации (мастер) 2 года. Это вместо 4 + 1 соответственно. «Зачем мне учить химию, если я буду артистом?!» — примерно такой логике потакает правительство Испании, внедряя в жизнь новый декрет об образовании. Конечно,…

Начинает полеты новая испанская авиакомпания Air Horizont
30.01.2015 ● Авиакомпания Air Horizont, недавно основанная в арагонской столице Сарагосе (Zaragoza), с апреля 2015 года начинает перелеты в Аликанте (Alicante, Валенсия), Севилью (Sevilla, Андалусия), а также в столицу Италии Рим и немецкий Мюнхен

Какие фокусы показывает статистика про рост экономики Испании
30.01.2015 ● Технологию обмана при помощи честной (без кавычек) статистики мне рассказал мой давний приятель учёный — математик Иван Литвинов. Три примера. В Испании грядут выборы, власть должна показать, что народ счастлив и делает много новогодних покупок. Запросто, даже если покупок меньше. Делается это так:

Испания выдала РФ подозреваемого в покушении на бизнесмена в Москве
30.01.2015 ● Испания выдала России подозреваемого в покушении на директора компании, который пытался скрыться от российских правоохранителей в нескольких странах, сообщила РИА Новости в официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева

ЕС намерен хранить частные данные пассажиров пять лет
29.01.2015 ● В рамках борьбы с терроризмом Еврокомиссия планирует приступить к масштабному сбору и хранению частных данных авиапассажиров. Впредь на каждого человека, прибывающего в Европу или убывающего из нее воздушным путем, будут собираться 42 вида данных

В Мадриде открылась традиционная туристическая ярмарка Fitur 2015
29.01.2015 ● Король Испании Филипп VI и королева Летисия открыли в Мадриде традиционную Международную туристическую ярмарку ФИТУР – одну из крупнейших в мире. Россия в этом году на ней представлена совместным стендом Ростуризма, правительств Москвы и Санкт-Петербурга

Загадочная политическая любовь народа и антикапиталистов Испании
28.01.2015 ● Невозможно не признать тот факт, что Испания «фанатеет» вокруг Пабло Иглесиаса. При его появлении народные толпы неистовствуют “¡Paaablooo! ¡Paaablooo!”. У традиционных политических сил слабеют коленки, а слабые политические движения бросают свои флаги и встают под знамёна Podemos.

Курьёзы. Иммиграционный закон, чтобы клевать Испанию
28.01.2015 ● Семейным нелегалам, содержащимся в «обезьянниках» власти Испании ОБЯЗАНЫ давать возможность для интима, предоставляя для проживания отдельные комнаты. Такое странное решение принял Верховный Суд Испании. Странное, потому что все центры для интернированных лиц, о которых идёт речь, в Испании испокон…

Музей Гранады. Выставки картин советских художников «Россия. XX век»
28.01.2015 ● 23 января в музее «Memoria de Andalucía» в г. Гранада (автономное сообщество Андалусия), при поддержке городских властей, культурного фонда «CajaGranada» и Посольства России в Испании, состоялось открытие выставки картин советских художников под общим названием «Россия. XX век» из собрания…

Конкурс «Мы переводим стихи»
28.01.2015 ● Ассоциацией «Центр русского языка и Культуры» (г.Лерида) совместно с Высшей школой перевода (факультет) МГУ им. Ломоносова (г.Москва) в Испании был проведен 1-й конкурс (пилотная версия) «Мы переводим стихи» литературно -творческого проекта «Дети- переводчики», посвященного празднованию 200 -летия…

Испания в 2014 году установила рекорд по доходам от турбизнеса
28.01.2015 ● Иностранные туристы, посетившие Испанию в 2014 году, потратили в общей сложности более 63 миллиардов евро, что внесло свой вклад в восстановление испанской экономики, заявил во вторник на международном Испанском глобальном туристическом форуме

Оставить комментарий