28.02.2011 — 05.03.2011. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

0

Антимонопольные органы Испании оштрафовали производителей косметики
5.03.2011 ● Антимонопольные органы Испании оштрафовали подразделения ведущих производителей косметики, включая L’Oreal и Procter&Gamble, на 50 млн евро за картельный сговор. Согласно данным Национальной комиссии по вопросам конкуренции Испании, восемь компаний стали участниками сговора, сформировав так…

Испанские виноделы соединили вино и грех
4.03.2011 ● В Испании вышла серия вина, уникальная своим декадентским дизайном. Концепция заключается в том, что в дизайне бутылок художники подчеркнули особенность каждого из семи смертных грехов. Дизайнеры разработали очень красивую и привлекательную серию. Сущность каждого из грехов уловлена так, что легко…

Испания направила в Ливию самолет для эвакуации египетских беженцев
4.03.2011 ● Испания направила в четверг днем в Ливию самолет для эвакуации египетских беженцев, скопившихся на границе Ливии и Туниса, говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой министерства иностранных дел и сотрудничества Испании. Самолет вылетел в 14.00 мск с военного аэродрома Торехон де Ардос…

Испания и Португалия — основные «распределители» наркотиков в Европе
4.03.2011 ● Южноамериканский кокаин попадает в Европу по трем основным путям, каждый из которых проходит через страны Иберийского полуострова. Такой вывод содержится в докладе Международного комитета по контролю над наркотиками при ООН за 2010 год. Европолом (Европейским отделением Интерпола) были выделены…

Иммиграционные новшества Испании: приятные и «кому как». Продолжение 10
3.03.2011 ● Ранее мы говорили об отдельных законодательных нововведениях относительно студентов, так сказать, «для тех кто в курсе дела», а сегодня я познакомлю читателя с кратким описанием всех главных опорных точек для жителей Испании, объединенных новыми правилами в единую категорию: «Студенты, практиканты,…

В музее Прадо открылась выставка работ Жана Симеона Шардена
3.03.2011 ● В мадридском музее Прадо в понедельник открылась выставка работ французского художника Жана Симеона Шардена (1699-1779) . По словам директора музея Мигеля Сугасы, выставка — первый показ в Испании работ Шардена, которого испанцы знают лишь по трем картинам, находящимся в коллекции мадридского…

Испания. В феврале уровень безработицы вырос еще на 1.6%
3.03.2011 ● По опубликованным министерством труда Испании данным, в февале уровень безработицы вырос на 1.6% по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом число испанцев не имеющих работу составило 4 млн. 299 тысяч человек. В ноябре и декабре 2010 года в стране насчитывалось 4 млн. 100 тысяч безработных,…

Испания закрывает свое посольство в Ливии
3.03.2011 ● Испания приняла решение закрыть свое посольство в Ливии. Об этом сообщила испанский министр иностранных дел и сотрудничества Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера. По ее словам, остающийся до настоящего времени в посольстве персонал численностью 15 человек во главе с послом Луисом Франсиско Гарсия Сересо…

ОАЭ инвестируют 150 млн евро в испанские сберегательные банки
2.03.2011 ● Объединенные Арабские Эмираты подтвердили во вторник намерение инвестировать 150 млн евро в испанские сберегательные банки, передает Национальное телевидение Испании (TVE1). Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро проводит в настоящее время турне по ряду арабских стран. В понедельник…

Полиция Испании задержала четверых участников группировки ETA
2.03.2011 ● В Испании утром 1 марта полиция задержала четверых предполагаемых участников баскской сепаратистской группировки ETA. Операция по задержанию подозреваемых в терроризме была проведена утром во вторник в северной баскской провинции Бискайя. Трое сепаратистов были задержаны в Бильбао, еще один — в…

Из Эстонии до Испании пешком
2.03.2011 ● Эстонский путешественник Хейни Ряэмет, отправившийся пешком из Эстонии в Португалию, прошел около 4800 км и добрался до испанского города Сантьяго-де-Компостела. Добраться до пункта назначения – самой западной точки Европы, Кабо да Рока – путешественник планирует к концу марта или к началу апреля.…

Оливковое масло как национальное достояние
2.03.2011 ● В испанских супермаркетах литр оливкового масла продается по цене 65 центов, а килиграмм оливок по цене 1 евро 85 центов при себестоимости в два с половиной евро. Такое положение вещей вызывает недовольство фермеров. Ущерб этого сектора экономики за три последние сезона составил почти 2 мдрд. евро.…

Иммиграционные новшества Испании: приятные и «кому как». Продолжение 9
1.03.2011 ● Сегодня остановимся на менее существенных новшествах нового Регламента Испании для иностранцев, на переходах из одного статуса в другой. Оказывается теперь резиденция, полученная по оседлости и по другим исключительным обстоятельствам не будет называться первичной (inicial), а жившим в Испании…

Сапатеро: помощь арабам должна исходить от транснациональных компаний
1.03.2011 ● Международное сообщество не будет терпеть нарушения прав человека в Ливии. Об этом заявил сегодня находящийся с визитом в Катаре председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро. Он призвал Каддафи “не цепляться за власть и прекратить свой путь в никуда”. По словам премьера, эмир…

Каталонские сепаратисты продолжают раскол Испании
1.03.2011 ● Каталонские националисты, находящиеся у власти в регионе, на днях потребовали от правительства Испании передать в их ведение сбор и распределение налогов. По их мнению, Мадрид «грабит» Каталонию, обложив ее непомерно высокими податями. К примеру, один из наиболее ярых сторонников независимости

Оставить комментарий