28.06.2016 — 01.07.2016. Русская Испания. 30000 страниц тому назад / [355]

0

Что знают испанцы о Надежде Савченко: «Часовая мина»
Статью под заголовком » Sávchenko, una bomba de relojería en la Rada ucraniana» (Савченко — часовая мина в украинской Раде) опубликовали несколько испанских изданий. В том числе, общеиспанская LA VANGUARDIA и популярный портал terra.es. Главная мысль: «Она непредсказуема и…

В России готовится грандиозный учёт и амнистия нелегальных иммигрантов
Совет по межнациональным отношениям при президенте готовит пакет предложений по противодействию нелегальной миграции, который в скором времени будет направлен в правительство. Мигрантов предлагают амнистировать и дактилоскопировать.

Испания у российских туристов соперничает с Крымом и Сочи
Известия сообщают, что турпоток на отечественные курорты вдвое превысил прогнозируемый. Отели переполнены. Одновременно с этим показатели выездного туризма продолжают снижаться. Исключением являются лишь несколько стран, куда турпоток возрастает: Греция, Кипр, Испания и Болгария.

Две новости в одной. Тема: суд как инструмент политического давления
Очерёдность свежих событий в Испании относительно независимости Каталонии такова: В конце прошлой недели судебные власти объявили о том, что «блистающий меч правосудия» занесён над сепаратистом — бывшим каталонским лидером. В начале этой недели парламент Каталонии с треском уволил «меченосца».

Рахой: Испания заблокирует Шотландию как кандидата в ЕС
Испания заблокирует переговоры о членстве Шотландии в ЕС в случае выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом заявил и.о. премьер-министра Испании Мариано Рахой во время выступления во второй день чрезвычайного самммита ЕС в Брюсселе, сообщает The Independent.

Мишель Обама с дочерьми прибыла в Мадрид
Супруга президента США Барака Обамы сегодня в 18:30 прибыла в Мадрид с двумя дочерьми, которых зовут Малия и Саша (Malia y Sasha). С ними путешествует мать первой леди США Марианн Робинсон. Предыдущими пунктами этого вояжа были Либерия и Марокко.

В Каталонии парламентарии уволили «мадридского шпиона»
При требуемом 81 голосе, что составляет 3/4 всего каталонского парламента, за отстранение «мадридского шпиона» от должности выступил 121 депутат. Это все возможные голоса, кроме Народной партии. Мотивация: за то, вместо борьбы с преступниками Даниэль де Альфонсо выполнял политический заказ из МВД…

Испанские СМИ упорно связывают Путина с бандитами
Снова аресты граждан РФ, их счетов, их имущества. Обычный летний дефицит событий. Испанский читатель, зритель и слушатель, приученный к сенсациям, жаждет очередной порции крови, подавай ему корриду, как минимум, грандиозное происшествие. LA VANGUARDIA пишет про (о, боже! ) ДЕСЯТКИ тысяч наличными.

В Европарламенте эмоции, как в украинской Раде, только без мордобоя
Попробую кратко описать шторм эмоций там, где гордятся «мраморными лицами», скрывающими все чувства, — в высшем эшелоне европейской власти. «Главный европеец» Юнкер, встретив в Европарламенте депутата Фараджа, инициатора «брэксита», съязвил: «Что ты здесь делаешь?» А тот вежливо послал его подальше…

Тем, кто любит подглядывать в избирательные бюллетени соседей
Оказывается, моя Торревьеха на 42% проголосовала за PP, и на 21% за Podemos. Возможность «подглядывать в замочную скважину» получили все желающие узнать политические пристрастия своих испанских земляков. Ну, если не за соседом, то хотя бы за тем, что в избирательном бюллетене написал город. Переход…

Англичане в Испании останутся на таких же правах, как россияне?
Есть в этом некая аналогия с тем, как жившие в Крыму или в Прибалтике советские люди однажды проснулись украинцами или эстонцами. Или как вчерашние украинцы — крымчане вдруг стали россиянами — крымчанами. Общее в том, что государственный союз распался, — у нас советский, у них — европейский. У нас…

Отголоски голосования. Недовольные «Граждане» за смену системы выборов
От имени «Сьюдаданос» («Граждане») — партии центристов Испании — её лидер Альберт Ривера сказал журналистам на пресс-конференции, что будет настаивать на изменения правил проведения выборов в Испании. Нынешнюю нельзя назвать справедливой.

«Домовая книга» испанской семьи за год очень сильно изменилась
Даже 0,1% не говоря уж про целый 1%, — это очень существенные перемены, особенно когда речь идёт о переменах в укладе жизни большой страны. Мы же сегодня имеем дело с 7-8-процентным «социально — демографическим сдвигом» всего за один минувший год. Статистика INE приводит данные без анализа и…

После выборов в Испании неопределённости стало больше, чем до них
Результат, полученный Народной партией, делает ее основным претендентом на то, чтобы возглавить процесс формирования правящего кабинета. Однако ей придется искать непростых договоренностей с другими фракциями. На чём было основано обещание не допустить третих выборов? Непонятно. Судите сами:

Рахой выиграл выборы, но без абсолютного большинства
Консервативная “Народная партия” Мариано Рахоя победила на выборах в Испании – вторых за последние полгода – но не набрала необходимого большинства для самостоятельного формирования правительства. То есть, ВРИО премьера вновь должен будет договариваться с лидерами левых оппозиционных партий.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее