3000000Воссоединение семьиВрачиВыборыДеньгиЕвро - валютаЗарплатыЗдоровьеКорольКоррупцияМафияМедицинаПравительствоЦеныЭкономика

28.12.2011 — 01.01.2012. Русская Испания. 30000 страниц тому назад

Лужков с семьей приехал встретить Новый год в Испанию 1.01.2012 ● Бывший мэр Москвы Юрий Лужков встречает Новый год вместе с семьей в испанской Марбелье, Он вместе с семьей был замечен на этом популярном испанском курорте, куда уехал за рубеж 20 декабря после третьего по счету допроса в следственном департаменте МВД по делу о хищениях …

Лужков с семьей приехал встретить Новый год в Испанию
1.01.2012 ● Бывший мэр Москвы Юрий Лужков встречает Новый год вместе с семьей в испанской Марбелье, Он вместе с семьей был замечен на этом популярном испанском курорте, куда уехал за рубеж 20 декабря после третьего по счету допроса в следственном департаменте МВД по делу о хищениях в Банке Москвы.

В Испании растет спрос на удаление татуировок
1.01.2012 ● В Барселоне, количество желающих удалить свои прежние татуировки за последние несколько лет возросло на 81%. Избавиться от четырех квадратных дюймов татуировки стоит около 200 евро, далее в зависимости от размера и количества цветов цена может возрастать до 1500 евро…

Правительство Мариано Рахоя приготовило испанцам горький новогодний подарок
31.12.2011 ● Правительство Мариано Рахоя приготовило испанцам горький новогодний подарок – новый план экономии средств бюджета. 30 декабря план утвердил совет министров страны. В 2012 году государство сократит расходы еще на 16,5 млрд. евро. В новом году зарплаты чиновников останутся замороженными. На госслужбе…

Еще один успех испанских трансплантологов
30.12.2011 ● Можно с уверенностью утверждать, что за минувшее десятилетие трансплантология стала одной из наиболее успешно развивающихся отраслью испанской медицины. Новым достижением местных хирургов стала пересадка обеих ног пациенту. Врачи, а тем более хирурги – люди часто суеверные: уникальная и первая в…

Зять короля Испании предстанет перед судом 6 февраля 2012
30.12.2011 ● Зять короля Испании Хуана Карлоса 6 февраля 2012 года предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Иньяки Урдангарина (Inaki Urdangarin), носящего титул герцога де Пальма, подозревают в том, что он занимался отмыванием денег, занимая пост руководителя благотворительного фонда «Ноос»». Дело…

Ученые из Барселонского Университета выявили оздоравливающие свойства орехов
30.12.2011 ● Ученые из Барселонского Университета выявили оздоравливающие свойства орехов. Испытуемые были поделены на две группы: первая двенадцать недель питалась грецкими орехами, миндалём и фундуком, вторая потребляла обычную пищу. Все участники эксперимента имели симптомы метаболического синдрома …

Ученые из Испании нашли оригинальное применение лазерной указке
30.12.2011 ● Испанские физики из Университета Гранады разработали простой метод, с помощью которого, взяв в руки лазерную указку, можно отличить лицензионный диск от пиратского и над которым сами пираты попросту смеются. Метод отличия основан на разнице в технологии записи лицензионных и пиратских дисков.

В Испании курят меньше. Насколько меньше? Что продолжают курить?
30.12.2011 ● В ноябре прошлого года в Испании было продано и, надо полагать, выкурено 3,33 миллиарда сигарет, а к началу декабря 2011 года за минувший месяц это количество уменьшилось на 17% и составило 2,76 миллиарда. По данным Минздрава, за год число курящих в Испании снизилось на шестьсот тысяч человек.

В Барселоне арестован итальянский мафиози из Калабрии
29.12.2011 ● Жандармерия Испании в ходе совместной операции с итальянскими карабинерами и прокуратурой арестовала в Барселоне лидера одного из кланов калабрийской мафии «Ндрангета» Кармело Галлико (Carmelo Gallico). Арест состоялся ещё 23 декабря, однако до сих пор информацию не обнародовали.

Король Испании получает «зарплату» 140 тысяч евро в год
29.12.2011 ● Годовые затраты казны на содержание короля Испании Хуана Карлоса составляют 292 552 евро ($382 597), из которых больше половины предназначено на его содержание. Конкретно: 140,519 евро это «зарплата» короля, выплачиваемая ему из казны, а остальное — представительские расходы.

Кубинцы пытаются воспользоваться испанским законом о воссоединении семей
29.12.2011 ● Кубинцы готовы выстаивать длинные очереди в диппредставительство Испании в Гаване, чтобы в воспользоваться правом на воссоединение с родными. 27 декабря стал последним днем, когда Испания готова предоставить гражданство по так называемому “закону внуков” – родственникам тех, кто когда-то покинул…

Архиепископ Марк о строительстве русского православного храма в Мадриде
29.12.2011 ● О православном приходе в испанской столице рассказывает архиепископ Егорьевский Марк, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям. — Владыка Марк, расскажите, пожалуйста, предысторию строительства храма… — Приход, существующий в Мадриде сейчас, был учрежден …

Король Испании открыл работу нового парламента
28.12.2011 ● Король Испании Хуан Карлос призвал политиков к единству для разрешения тяжелейшего за последние десятилетия экономического кризиса. Он присутствовал на первом заседании нового парламента, сформированного по итогам выборов, победу на которых одержала правая Народная партия…

Пить только что выжатый апельсиновый сок в барах и ресторанах Испании рискованно
28.12.2011 ● Испанские ученые из Университета Валенсии исследовали образцы свежевыжатого апельсинового сока, взятые в разных заведениях общественного питания. В почти половине исследованных образцов сока обнаружено слишком много опасных для здоровья бактерий. Всего было собрано 190 проб.

В Испании набирает обороты университетское обучение для… зрелых
28.12.2011 ● Элла справила 60-летие с товарищами по студенческой аудитории. Когда ей было 19 лет, она не смогла, как того хотелось, заняться изучением экономики. В этом возрасте ей пришлось покинуть Испанию, где тогда было трудно с работой, и начать трудовую деятельность, которая длилась более 40 лет. Таких,

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.