ВДУМЧИВЫЙ ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТОВ НА СОБЫТИЯ И ЯВЛЕНИЯ

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Коронный номер: Испания принимает туристов на фоне тревожных данных

Автор: Владимир Добрынин / Пережив один из самых страшных в пандемии коронавируса эпизодов, Испания резко стартовала в летний туристический сезон. Это экономически оправдано, но безопасно ли для здоровья отдыхающих — да и самих испанцев? Испания объявила о возвращении к нормальной жизни.…

Аналитика. Украина.ру: Выход из пандемии: европейцы недовольны союзом

Автор: Олег Хавич / Россиян и украинцев пока не пустят в Евросоюз. Почти половина жителей стран-членов Европейского Союза считают, что ЕС не выполнил своих обязательств, реагируя на пандемию коронавируса, и полагают действия структур ЕС неадекватными угрозе Согласно данным масштабного опроса,…

Почему не все в Испании рады минимальной жизненной ренте

В Испании вводится так называемая минимальная жизненная рента. Что она собой представляет, для кого предназначена и почему вызывает критику, разбиралась DW - "Немецкая волна". Испания начинает с 26 июня выплачивать своим "живущим в бедности" неработающим гражданам в возрасте от 23 до 65 лет, а…

Детали: Глобальная экономика пикирует. Апокалиптический прогноз МВФ

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik / Международный валютный фонд ухудшил прогноз по восстановлению мировой экономики после пандемии. Цифры пугающие. И многие считают, что еще не финальные. МВФ подтвердил прогноз роста ВВП России на 2018-2019 годы. Комментируя оценки экспертов в эфире радио…

Испания как одна из самых энергозависимых стран про «Северный поток-2»

На днях испанкое издание catalunyapress.es опубликовало большую статью под названиаем "Энергетика Европы зависит от Москвы" (La energía de Europa depende de Moscú), где называет 3 страны Европы, наиболее зависимых от импорта энергоресурсов: Германия 63,5%, Испания 71,9%, Италия 80%. В отношении…

В Испании удалось избежать превращения массовых протестов в беспорядки​

Текст: Александр Крохмаль / Испания кажется вполне демократической и свободной страной, где нет места для дискриминации отдельных категорий людей и нет места для насилия над гражданами. Но всё же ситуация совсем не такая, какой мы видим её на телеэкранах. На самом деле в Испании проблем куда…

La Vanguardia (Испания) Жестокое нападение в Барселоне: пять марокканцев

Кто-то снял нападение пяти марокканцев на прохожего в испанской Каталонии. Банальное ограбление — у него были дорогие часы. Съемка, однако, вызвала бурю в интернете. «И где же теперь антирасисты?» — спрашивает один. «Окружающие предпочитают снимать, а не помогать!» — возмущается другой. А третий…

Берлин и Париж сходятся в споре за благосклонность Пекина?

Автор: Владимир Павленко / То, что в первую очередь Испания и многие другие вслед за Италией примутся пожимать протянутые из России и Китая руки помощи, хорошо понимают не только в Брюсселе, но и в других европейских столицах. Что у Ангелы Меркель оказалось на языке, то у Эммануэля Макрона…

Кризис на Канарских островах продлится три года

Текст: VICTOR ZAMES / Заместитель президента Канарских островов и советник по финансам, бюджетам и европейским делам Román Rodríguez в среду поддержал решение ЕС и правительства Испании о выделении государственных ресурсов в течение трёх лет для полного восстановления экономической активности на…

Испания готовится к турсезону. Ждут ли местные пляжи россиян?

Виктор Черецкий, Радио Свобода / Эпидемия COVID-19, свирепствовавшая в Испании почти три месяца, возможно, идет на спад. Карантинные меры значительно смягчены, и многие испанцы уже строят планы отдыха на море. Смогут побывать этим летом на пляжах Испании и иностранные туристы – однако далеко…

Единство или суверенитет? Венгрия, Германия и Польша не подчиняются ЕС

Автор: Иван Лебедев / Что выбрать: единство европейского союза или суверенитет? Венгрия, Германия и Польша не хотят подчиняться решениям суда ЕС. В частности, правительство Венгрии объявило, что внесет в парламент законопроект о прекращении своих чрезвычайных полномочий, полученных на время пандемии…

Как Педро Санчес «поспособствовал» продвижению в мире идеи социализма

Автор: Дмитрий Косырев / В Испании популярность социалистов падает — и падает именно потому, что те перестарались с жесткостью. Жители крупнейших городов выходят на демонстрации против самоизоляции, поддержка левых в парламенте улетучивается, за каждое решение им приходится вести торг с…

Продолжение. Германия теряет миллиарды, выгодополучатель: Испания

Автор: Иван Данилов / То, чего Наполеон Бонапарт пытался добиться силой оружия, Эммануэль Макрон смог добиться дипломатией и политическим шантажом: деньгами Евросоюза теперь управляет Париж, а немецкие налогоплательщики будут оплачивать французские долги и социальные программы. Победа Эммануэля…

Петр Акопов: Чем политики заплатят за карантин?

Автор: Петр Акопов / А в Испании, едва ли не единственной из западноевропейских стран, рейтинг правительства Педро Санчеса не вырос даже во время карантина — и вовсе не потому, что страна оказалась одной из самых пострадавших в мире. Просто в Испании уже много лет как усугубляется общий политический…

S&P: цены на жильё в Испании не вырастут до 2022 года

Как сообщает испанское издание idealista.com, цены на жилую недвижимость в Испании снизятся в 2020 году на 3% — 3,5%. Такой прогноз дают аналитики рейтингового агентства S&P. Впрочем, падение цен на жильё из-за пандемии коронавируса ожидает почти всю Европу, отмечают авторы прогноза. В случае с…