Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

Аналитика. «Гоняют и вертят». Заход испанского фрегата в Черное море

0

«Корабли НАТО заходят в Черное море на ротационной основе, поскольку больше 21 суток они там находиться не могут. Поэтому они постоянно так гоняют, вертят натовские корабли ‒ то американцы зайдут, то французы, то англичане, в данном случае пришли испанцы. Так они осуществляют давление на Россию и ее Черноморский флот»,
‒ считает независимый военно-морской эксперт Александр Мозговой.

Формально заходы сменяющих друг друга кораблей НАТО в Черное море не являются нарушением, но, принимая во внимание их ротацию, фактически речь идет о постоянном пребывании там военных кораблей нечерноморских государств,
— отметил он.

«С точки зрения морского права нарушения тут нет. Но учитывая «хронический» режим пребывания натовских кораблей в Черном море, эти заходы имеют провокационный характер»,
‒ уверен Александр Мозговой.

Национальный центр управления обороной РФ сообщил о заходе в Черное море фрегата ВМС Испании «Кристобаль Колон». Военно-морской эксперт Александр Мозговой в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

Фрегат «Кристобаль Колон» ВМС Испании вошел в Черное море, сообщило РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

Уточняется, что российские военные наблюдают за действиями испанского корабля.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что появление кораблей альянса в Черном море является ответом на «наращивание военной мощи» России.

Корабли стран НАТО регулярно заходят в черноморскую акваторию. Так, в январе там курсировали два американских эсминца ‒ «Портер» и «Дональд Кук».

Конвенция Монтрё, подписанная в 1936 году, ограничивает присутствие в акватории Черного моря военных кораблей нечерноморских государств сроком в три недели. Также конвенция предусматривает, что в Черном море одновременно могут находиться до девяти таких кораблей общим тоннажем не более 30 тысяч тонн.

Источник ria

Оставить комментарий