Бизнес Испании знает, кто виноват в рецессии 2020 года и текущем кризисе

0

В обострении инфляции и надвигающемся экономическом кризисе виновата не специальная военная операция (СВО) России по демилитаризации и денацификации Украины, а санкции, принятые США и их послушными европейскими партнерами. Об этом 7 апреля пишет испанский предприниматель Фернандо дель Пино Кальво-Сотело (Fernando del Pino Calvo-Sotelo) на своем личном сайте.

По его мнению, рецессия 2020 года была связана не с пандемией, а с мерами, которые в панике приняли правительства стран мира, а экономический кризис вызван не российской СВО, а санкциями, введенными США и их союзниками.

«Правительства обвинили «ковид» в рецессии 2020 года, но это было неправдой: рецессия была вызвана не вирусом, а абсурдными, незаконными, вредными и бесплодными мерами, предпринятыми в панике различными правительствами. Точно так же обострение инфляции и назревающий экономический кризис — это, прежде всего, не ответственность за российское вторжение, а санкции, принятые без разбору США и их послушными европейскими „партнерами“»,  — заявил Кальво-Сотело.

Испанский предприниматель указывает, что санкции были приняты, несмотря на то, что «что история санкций (Куба, Венесуэла или Иран) показывает, что они являются серьезным провалом: режимы не падают, народы несправедливо страдают, а мировой баланс нарушается».

Кальво-Сотело указал, что ограничение импорта сырья одним из крупнейших мировых экспортеров усугубило уже существовавшую проблему инфляции и привело к резкому росту стоимости топлива, электроэнергии, удобрений и продовольствия.

Предприниматель подчеркнул, что народы стран по-разному заплатят за введенные США санкции.

«Не забывайте, что для богатых стран повышение цен на хлеб является неудобством, но в бедных странах это может означать разницу между жизнью и смертью», — заявил он.

Отметим, Фернандо дель Пино Кальво-Сотело принадлежит к известной в Испании семье. Его отец — основатель железнодорожной компании Ferrovial и один из самых крупных бизнесменов Испании прошлого века, мать — сестра бывшего премьер-министра Леопольдо Кальво-Сотело.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий