Испанские тузы: «Пусть падают доходы акционеров, но не мои доходы!»

Европейские компании охотнее сокращали дивиденды, чем зарплату топ-менеджеров

0

Компании в Испании, Италии, Нидерландах и Великобритании более охотно сокращали дивиденды, чем зарплату топ-менеджеров в текущем году, несмотря на призывы к руководству со стороны акционеров разделить с ними финансовое бремя, вызванное пандемией коронавируса.

Более половины испанских бизнесов, которые проанализировала консалтинговая компания Georgeson, отменили или перенесли выплату дивидендов или сократили их размер в текущем году. При этом лишь 29% компаний временно сократили зарплату топ-менеджерам.

¿Democracia y capitalismo hermanos gemelos o  enemigos a muerte? (Демократия и капитализм -  близнецы братья или смертельные враги?)
¿Democracia y capitalismo hermanos gemelos o
enemigos a muerte? (Демократия и капитализм —
близнецы братья или смертельные враги?)

В Италии дивидендную политику из-за пандемии коронавируса изменили 44% компаний, в то время как зарплату начальству снизили 29% фирм, следует из результатов анализа сезона ежегодных собраний акционеров в Европе.

В свою очередь, в Великобритании дивиденды сократили или не выплатили почти 50% компаний, проанализированных Georgeson, тогда как вознаграждение руководству снизили менее 45% бизнесов. В Нидерландах 34% компаний скорректировали политику в отношении дивидендов, а 29% — сократили зарплату руководству.

В то же время в Швейцарии вознаграждение топ-менеджерам сократили четверть компаний, тогда как лишь одна пятая фирм уменьшила размер дивидендов или отказалась от выплат.

Исследование Georgeson также выявило, что пандемия оказала существенное влияние на процесс проведения ежегодных собраний акционеров в Европе. Так, многие компании отложили проведение собраний или не давали акционерам голосовать.

Глобальный объем дивидендов за апрель-июнь продемонстрировал самое существенное квартальное падение за десятилетие, поскольку компании отказывались от выплат на фоне пандемии коронавируса.

Согласно данным Janus Henderson, общий объем выплат акционерам упал на одну пятую и составил $382,2 млрд, что стало минимальным показателем за второй квартал с 2012 года. Падение на 22%, или $108,1 млрд, стало самым существенным с момента запуска компанией глобального индекса дивидендов в 2009 году.

Источник finmarket

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com