Ненормальный план «новой нормальности» в стратегии «Испания 2050»

Причудливый испанский сапог "новой нормальности" и предчувствие старой Гражданской войны

0

Источник: alex-rozoff / План «Испания 2050» составлен группой ученых, привлеченных администрацией премьер-министра Испании для составления стратегии развития Испании в «постковидную» эпоху.

План «Испания 2050» вызывает ассоциации с разрушительной гражданской войной в Испании, начавшейся 85 лет назад, превратившей страну в полигон для начавшейся сразу после этого Второй Мировой войны (см TrueStoria).

В трехлетней Гражданской войне фашисты победили марксистов. Но главным итогом стало то, что Испания потеряла практически всю инфраструктуру, и примерно 12% населения (5% погибли, 7% эмигрировали).

С тех пор и до 2004 года Испанией правили бывшие фашисты (Испанская фаланга, Национальное движение, Народная партия). Затем их сменили бывшие марксисты (Испанская социалистическая рабочая партия). К 2011 году жителям на фоне Великой рецессии, надоели обе бывшие стороны Гражданской войны, так что последние 10 лет в Испании не удается сформировать вменяемое коалиционное правительства большинства. В свою очередь, политэлите надоело слушать жителей, и она решила (воспользовавшись «климатической» и «пандемической» модой) продвигать радикально фашистский план «Испания 2050». Этот план может привести к повторению гражданской войны 1936 — 1939 (и вряд ли может привести к чему-нибудь другому).

План «Испания 2050» составлен группой ученых, привлеченных администрацией премьер-министра Испании для составления стратегии развития Испании в «постковидную» эпоху.

Согласно планам правительства, количество граждан Испании, не имеющих жилья в собственности, будет неуклонно увеличиваться, так как оно станет менее доступным. Для решения этой проблемы правительство предлагает жителям Испании жить в своего рода коммунальных квартирах. Утверждается, что совместное владение жильем посторонних людей — это «интересный вариант как для молодых людей, так и для пожилых». Совместное проживание молодых и пожилых жителей Испании, по замыслу авторов документа, сможет решить проблему домов престарелых.

«В любом случае», признают авторы документа, «будет много людей, которые не смогут позволить себе достойное и приличное жилье без поддержки государства, поэтому предполагается, что потенциальный спрос на социальное жилье в Испании удвоится в ближайшие десять лет. Если сейчас, согласно некоторым исследованиям, спрос на социальное жилье составляет 1,5 млн единиц жилья, то в 2030 году этот показатель составит 2,6 млн».

Что касается трудоустройства, то, по мнению правительства, традиционная форма работы по постоянному трудовому договору потеряет свою актуальность. Наоборот, важность приобретут нетипичные формы трудоустройства: самозанятость, фриланс, работа по требованию. Работники будут получать доходы из разных источников и от разного вида деятельности. Авторы документа предполагают, что в будущем компании будут нанимать людей для решения конкретных задач, оплачивая не часы работы, а полученные результаты.

Авторы документа предполагают повышение пенсионного возраста. По их мнению, «нет большой разницы между работой в 65 лет и в 70». Власти будут т поощрять жителей Испании к экономии, чтобы в пожилом возрасте люди могли иметь дополнительные средства к существованию.

Будет изменен и рацион жителей Испании. В частности, они будут потреблять меньше мяса. Авторы документа подчеркивают, что это не приведет к ухудшению условий жизни, а «возможно, улучшит их». Авторы документа предполагают, что будут увеличены налоги на алкоголь, табак и нефтепродукты.
https://rossaprimavera.ru/news/8aa255f5
https://russpain.com/news/tochki-zrenija/ispaniya-2050-ljudi-budut-zhit-v-kommunalkah-i-rabotat-do-70-let/
Более детально план рассматривается тут:
https://www.abcspain.ru/articles/premer_predstavil_plan_razvitiya_ispanii_do_2050_goda/
Некоторые пояснения о плане даны тут: https://100dorog.ru/guide/news/7109609/
Монолог жителя Испании на тему плана тут: https://youtu.be/LrU9t674iKQ

Кратко план «Испания-2050» сводится к одной фразе: публично лишить всех не-элитных жителей страны любых человеческих, гражданских, политических, экономических и трудовых прав, ограбить их, и ввергнуть в состояние прекариата.

Комментаторы высказывают разные суждения о причинах такого демарша испанского правительства. Чаще всего высказывается мнение, что это сделано с подачи Еврокомиссии, желающий провести в Испании второй фашистский эксперимент. Напомним: первый был сделан в 1945-м, когда из всех крупных стран Европы лишь в Испании не был демонтирован фашистский режим (диктатура Франко, установленная по итогу Гражданской войны 1936 — 1939 продолжалась до 1975-го)

Если лидеры Еврокомиссии полагают, что в случае второй Гражданской войны, боевые действия останутся в границах Испании, то они сильно ошибаются.

…Такие дела…

Источник youtube

Оставить комментарий