«Новое» слово европейской аналитики: российский след нелегальной миграции

0
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik / То ли европейские аналитики учатся у политиков, то ли политики следуют за аналитиками. Но «дорога» у них одна. В любой проблеме они идут по «российскому следу».

Евросоюз не обнаружил кампании по дезинформации извне перед выборами в Европарламент, однако заявил о попытках «российских источников» повлиять на выбор избирателей. Эксперт Николай Топорнин в эфире радио Sputnik прокомментировал эти обвинения.

Аналитики Института исследований в сфере безопасности ЕС (EUISS), потратив немало денег налогоплательщиков, выпустили свежий доклад, в котором назвали истинных виновников миграционного кризиса в Европе в 2014-2016 годах. Истинных в том смысле, как это понимают специалисты из EUISS. А наслушавшись европейских политиков, они явно решили, что раз элите можно строить обвинения без доказательств на одном «хайли лайкли», то и им не возбраняется. Так что доклад вышел именно в таком ключе. Ну и с тем же обвиняемым.

Итак, по предположениям аналитиков, виновата в миграционном кризисе в Европе… Правильно! Россия! Якобы ФСБ с целью дестабилизации ситуации в ЕС вступила в сговор с преступниками, чтобы помочь нелегальным мигрантам пересечь восточную границу Евросоюза. И тут же авторы доклада, как бы между прочим, отмечают, что точно такие же цели дестабилизации ЕС преследует Исламское государство*.

Евросоюз считает, что его «двойственный подход» по отношению к России позволил сдерживать «напористое» поведение Москвы, говорится в докладе дипломатического ведомства ЕС. Политолог Александр Сафонов в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за эти заявлением.

Это уже не первый раз, когда этот центр ставит на одну чашу ИГ* и Россию. При этом замечать собственную вину европейцы наотрез отказываются. Это не реальные бомбардировки Ирака и Ливии привели к потоку беженцев. Нет! Это предположительно ФСБ воду мутит. Это не Запад спонсировал «цветные революции» в Восточной Европе и в Северной Африке . Это сама Россия с чего-то решила, что смута у ее границ представляет угрозу.

Хочется только понять, для чего готовятся такие одиозные и бездоказательные доклады. Складывается впечатление, что европейские власти готовятся к какой-то очередной «заварушке» и заранее объявляют виновника предстоящего ухудшения жизни своего населения.

Источник radiosputnik

Оставить комментарий