Rebelión (Испания): ЕС стал колонией, когда подчинился интересам ВПК США

Прямиком на бойню

1
Европа повела себя как колония, когда подчинилась интересам американского ВПК, пишет автор статьи для Rebelión. Конфликт на Украине нужен США для восстановления гегемонии, а европейцам, если они не проснутся, скоро нечего будет есть, предупреждает он.

Rebelión (Испания): Европа совершает самоубийство, платя высокую экономическую и человеческую цену за конфликт на Украине и американские санкции против России. / Хавьер Ороско Пеньяранда (Javier Orozco Peñaranda)

Европу ждёт немыслимый ужас из-за того, что она повела себя как колония, как держава, которая подчиняется интересам военно-промышленного комплекса США.

Технически американская экономика вошла в рецессию месяц назад. То, что Европа массово закупает оружие, временно покрывает империалистические потребности в продаже. Европа вынуждена сократить инвестиции в социальную сферу и повременить со сменой энергетической модели в рамках борьбы с изменением климата ради обслуживания империалистических нужд Америки как своих.

Одна только Испания удвоит расходы на оборону и купит у ВПК США технику на сумму свыше 25 миллиардов евро, чтобы умереть в следующем году!…

Европа продолжит душить своих граждан, пока они не проснутся и не перестанут вопреки очевидным фактам проглатывать военную пропаганду и пребывать в полной уверенности в том, что США и НАТО действуют из гуманных соображений.
Конфликт на Украине нужен США для восстановления собственной экономики и сохранения мировой гегемонии, которую оспаривают Россия и Китай. Вашингтон ежедневно провоцирует азиатского гиганта, чтобы начать очередную войну.

Через несколько недель наступит зима, нужно будет как-то согреваться, готовить еду и поддерживать работу европейской промышленности. Недавно на трубопроводе, проходящем через Балтийское море и предназначенном для поставок газа в Западную Европу в обход Украины, произошла диверсия. Её хронику легко проследить. Организаторы хотят впихнуть Европе американский газ, добытый методом фрекинга.

Восьмого февраля президент Джо Байден заявил: «Если Россия начнет действовать, «то есть если её танки и войска пересекут границу с Украиной, ‘Северного потока — 2’ не будет, мы с ним расправимся».

Спустя две недели Байден пригрозил наложить санкции на операторов газопровода «Северный поток», который должен был обеспечивать топливом Германию. Удивительно, но эта страна сама себе выстрелила в ногу, отказавшись от такой возможности.

Катастрофа только начинается, и проявляется она в нехватке энергии и продовольствия. Есть риск, что европейские граждане быстро и массово обеднеют, промышленность будет разрушена, придёт конец социальному, а затем и правовому государству, если народ не осознает, что с такой воинственной пропагандой ему скоро нечем будет питаться.
Конфликт на Украине, конфликт между империями, угрожает нашей планете и нашему молодому поколению. Он лишит наши семьи продовольствия, отопления, прав и свобод, за которые десятилетиями боролся рабочий класс.

Мы не можем допустить, чтобы НАТО отправила нас на бойню, а мы безропотно на неё пошли.

Чтобы защитить жизнь, необходимо остановить конфликт. Никаких отговорок. Никаких откладываний на потом. Тот, кто хочет вести войны, пусть сам за них платит, записывается в ряды бойцов и идёт на фронт!
Хавьер Ороско Пеньяранда является членом «Группы колумбийских беженцев в Астурии».

Источник inosmi

1
Оставить комментарий

Гриша

Браво! Есть ещё просвещенные люди в этом тёмном болоте под названием ЕС и только эти люди способны повлиять на ситуацию, ну хотя бы постараться, пока всех не засосала тина болотная)))

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее