AppleGoogleАмазонНовостиПолитика и политикиЭкономика

Банк Испании считает, что Google и Amazon создают финансовые риски

Маргарита Дельгадо, заместитель управляющего Банка Испании, сообщила, что крупные технологические компании, такие как Google, Amazon, Apple и Facebook создают системные финансовые риски. Об этом сообщает испанское новостное издание El País. Заместитель управляющего заявила, что крупные технологические компании стремятся сократить дистанцию между финансовыми услугами и клиентами, однако игнорируют связанные с этим риски. Дельгадо полагает, что подобные …

Маргарита Дельгадо, заместитель управляющего Банка Испании, сообщила, что крупные технологические компании, такие как Google, Amazon, Apple и Facebook создают системные финансовые риски. Об этом сообщает испанское новостное издание El País.

Заместитель управляющего заявила, что крупные технологические компании стремятся сократить дистанцию между финансовыми услугами и клиентами, однако игнорируют связанные с этим риски. Дельгадо полагает, что подобные модели, при которых посредники в денежных операциях не несут ответственности за совершенные сделки, могут навредить финансовому сектору.

В связи с тем, что компании собирают и систематизируют большое количество информации о клиентах, в первую очередь связанной с финансами, они могут в определенный момент стать полноценными субъектами финансового пространства, что потребует изменения подходов к разработке и осуществлению государственной политики в этой области.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.