НедвижимостьНовости
Главное

Барселона хочет ликвидировать всё туристическое жильё в городе

Лицензии будут отозваны в ноябре 2028 года

Мэр Барселоны подчеркнул, что подобные планы “никогда не дают немедленных результатов”, но он считает это решение “поворотным моментом”, который вызовет политические и социальные дебаты.

Мэр города Барселона Хауме Колбони — Jaume Collboni, избранный на этот пост ровно год тому назад, объявил в эту пятницу, что Барселона будет пресекать явление “туристическое жильё” в зародыше и что он превратит 10101 туристический объект с лицензией на временную аренду, который в настоящее время существует в Барселоне, в жильё для постоянного проживания.

Согласно его заявлению, все действующие лицензии будут отозваны в ноябре 2028 года, а с 2029 года объектов недвижимости с использованием для “alquiler vacacional” не будет.

На пресс-конференции, на которой его сопровождали заместители, Jaume Collboni отметил, что меры носят “структурный характер” и чёткую цель – “решить главную проблему города и страны – доступ к жилью”, среди прочего ориентированную на молодежь.

Мэр Барселоны подчеркнул, что подобные планы “никогда не дают немедленных результатов”, но он считает это решение “поворотным моментом”, который вызовет политические и социальные дебаты.

Колбони также отметил, что этот шаг поможет сохранить культурную идентичность Барселоны и улучшить качество жизни ее жителей. Он подчеркнул, что рост туризма в последние годы привел к значительному росту арендных ставок, что в свою очередь вытеснило многих местных жителей из центра города. Этот план направлен на восстановление справедливого баланса между интересами туристов и жителей, что, по мнению мэра, является критически важным для долгосрочного благополучия города.

Мэр подчеркнул, что переход не будет простым и потребует значительных усилий как со стороны граждан, так и со стороны муниципалитета. Введение этих мер будет сопровождаться комплексной программой поддержки для нынешних владельцев туристических объектов, чтобы они могли адаптироваться к изменениям. Помощь будет включать в себя налоговые льготы и гранты на преобразование туристических объектов в жилье для местных жителей. Муниципальные власти также планируют запустить информационную кампанию, чтобы объяснить жителям и владельцам недвижимости важность подписанных изменений.

Сообщество предпринимателей и частный сектор уже выразили свою обеспокоенность данным решением, предсказывая возможные экономические последствия, такие как снижение доходов от туризма. Колбони ответил на эти опасения, подчеркнув, что социальные и экономические выгоды от увеличения доступного жилья для местных жителей в долгосрочной перспективе перевесят возможные краткосрочные убытки. Он также отметил, что городские власти будут активно работать над развитием альтернативных направлений туризма и инвестиций, чтобы поддержать экономику города во время переходного периода.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.