Кражи и воровствоКриминалНовости
Главное

Барселона — место, где всё ценное нельзя выпускать из рук и надо «не зевать»

"Воры - второе лицо каталонской столицы"

У нас украли телефон прямо со стола в ресторане в Барселоне, хотя ресторан был практически пустым, кроме нашей группы и одного случайного мужчины, который сидел рядом с нами. Официанты также не предложили ему меню, как нам.

Барселона является одним из наиболее популярных мест для туристов в Испании с огромным потоком посетителей, которое ежегодно превышает 12 миллионов человек. Но такое большое количество туристов привлекает воров, и карманные кражи становятся одним из наиболее распространенных преступлений в городе. Как сообщается в печати, Испания и Франция — это одни из наименее безопасных мест для отдыха из-за высокого уровня преступности в отношении туристов. Преступники обычно выбирают своих жертв на местах, где собирается множество людей, включая популярные исторические достопримечательности.

Кэти, американская эмигрантка, которая живет в Испании, объясняет, что «угон» телефонов стал одним из наиболее распространенных преступлений в Барселоне, о котором она слышит. Она утверждает: «Если телефон находится в заднем кармане или виден, люди могут схватить его». Хотя такие незначительные преступления обычно не представляют реальной угрозы для самого туриста, потеря телефона может оставить вас без связи в неподходящий момент, особенно когда вы за границей и не имеете рядом друзей или знакомых.

«У нас украли телефон прямо со стола в ресторане в Барселоне, хотя ресторан был практически пустым, кроме нашей группы и одного случайного мужчины, который сидел рядом с нами. Официанты также не предложили ему меню, как нам. Мы не видели, чтобы он подкрадывался к нашему столу, и мне интересно, не является ли официант вором, который передал телефон этому мужчине. В любом случае, это было какое-то искусное обманное действие. Ни один из пяти членов нашей группы этого не заметил», — рассказывает другой турист.

Одним из эффективных методов предотвращения карманных краж в Барселоне является проявление сообразительности и бдительности, чтобы не допускать доступа к телефону посторонних лиц.

По словам Кэти, многие люди используют специальные запястные шнурки, которые позволяют фиксировать телефон. Я серьезно отношусь к своему телефону, — говорит она.

Эти ремни, о которых говорит Кэти, можно приобрести на Amazon за небольшую сумму. Их использование может добавить немного безопасности, когда вы находитесь на улице и пользуетесь телефоном.

Кроме того, она рекомендует держать телефон в сумке, пристегнутой к поясу, или в небольшой сумке, которую следует носить спереди. Также поможет размещение телефона во внутреннем кармане сумки с застежкой-молнией.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
13.06.2024 04:36

В апреле этого года, пришла в СПА, при отеле Олимпик. Одежду убрала в шкаф, под ключ. А обувь оставила в раздевалке под скамейкой. Когда вернулась, оказалось обувь украли. И смешно и грешно. И это в городке за 80 км от Барселоны. Там только местные ходят. Те я хочу сказать, здесь нету банд воровских, ориентированных на туристов, городок маленький. Украли местные испанцы. Причём не бедные, тк абонемент на месяц 77 евро. Ну может не устояли перед брендом. Тапки были Gucci. А администрация только руками развела. О, мы сожалеем, но ничем не можем помочь..

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.