Борьба с COVID-19: в Испании привито более 80 % населения (видео)

0


В Испании на днях выявили первый случай заражения «южноафриканским» штаммом коронавируса «омикрон». Теперь отрицательный тест будут требовать от всех прибывающих из стран высокого риска. В регионах начали вводить QR-коды для посещения общественных мест.

Мария Фирсова, жительница Малаги: «С начала пандемии у нас было введено много ограничений. Ношение масок на улице и внутри, комендантский час, ограничение по путешествиям, нельзя было перемещаться между городами. Постепенно их снимали, и в декабре 2020 года началась компания по вакцинации. Начали прививать сначала старшее поколение и затем по убывающей.

Я практически никого не знаю, у кого были какие-то сомнения в прививке. Наоборот, все ждали, когда нас начнут прививать. На данный момент привито более 80 % населения, это один из лучших показателей в Европе.

После вакцинации количество случаев коронавируса резко упало. Главное, что резко упало количество госпитализаций и смертей.

Мы также получили QR-коды, после того как нас вакцинировали. Мы их предъявляем, если хотим куда-то поехать, полететь на самолете по Европе.

На входы пока QR-коды у нас не ввели, но буквально несколько дней назад, начали вводить QR-коды в регионах, таких как Каталония, Галисия и еще нескольких».

Источник obltv

Оставить комментарий