КриминалНовостиТуризм
Главное

Быть автотуристом в Испании небезопасно. На дорогах орудуют румынские банды

Обвинения в ограблении с применением силы

Ограбления проводились преимущественно рано утром, выбирались автомобили с сумками или чемоданами, предпочтительно с иностранными номерами. Полученные наличные отправлялись в Румынию, а украденные вещи перевозились преступниками лично.

В рамках операции «Халас» гражданская гвардия арестовала двух мужчин, подозреваемых в причастности к 174 преступлениям, совершённым в Валенсийском сообществе и регионе Мурсия. Эти индивиды специализировались на кражах из салонов автомобилей в зонах отдыха и сервисных станциях средиземноморских автомагистралей.

Операция началась в 2022 году, когда на заправочной станции в Иби жестоко ограбили туриста. Преступники, убегая, протащили жертву на автомобиле, причинив ей серьёзные травмы.

В ходе расследования выяснилось, что преступники связаны с более масштабной группировкой, которая специализировалась на ограблениях автомобилей на автомагистрали А-7, проходящей через Кастельон, Валенсию, Аликанте и Мурсию. Жертвами преступлений чаще всего становились иностранные туристы и транзитные путники.

Грабители действовали тщательно и агрессивно, используя арендованные автомобили с поддельными номерами или оформленные на третьих лиц. Ограбления проводились преимущественно рано утром, выбирались автомобили с сумками или чемоданами, предпочтительно с иностранными номерами.

Если владельцы автомобилей были поблизости и оставляли двери открытыми, преступники просто проникали в салон. В случае запертых автомобилей они разбивали стекла. Агрессоры не колебались применять насилие, даже если находились внутри машины.

Полученные наличные отправлялись в Румынию, а украденные вещи перевозились преступниками лично.

Когда агенты обнаружили дом, где жили подозреваемые в городе Иби (Аликанте), был проведён обыск. Изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, чемоданы, три автомобиля, документы третьих лиц, 9700 евро наличными, иностранная валюта и прочие предметы, добытые преступным путём. Также был конфискован ещё один автомобиль.

На месте были арестованы двое ранее судимых мужчин. У обоих имелись ордера на обыск и арест, выданные судами Торрента (Валенсия) и Ла-Каролины (Хаэн). Им предъявлены обвинения в ограблении с применением силы, подделке государственных документов, ограблении с насилием, нарушении правил дорожного движения, неповиновении полиции, отмывании денег и краже.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.