Активистки Femen на выборах в Каталонии выразили свое мнение топлес

0

Топлес-протест против кандидатуры Игнасио Гарриги на парламентских выборах в Каталонии провели у штаба партии «Голос» (Vox) в Барселоне активистки коллектива Femen, 14 февраля сообщает El Pais.

На обнаженной груди женщин черной краской были написаны лозунги: «Это не патриотизм, это фашизм» и «Голосовать за Гарригу это голосовать за фашистов».

Каталонские правоохранители Мосос де Эскуадра сформировали вокруг них полицейский кордон и оттеснили группу женщин от штаба партии. Гаррига назвал их «жестокой мафией».

Напомним, 14 февраля в Каталонии проходят парламентские выборы. В общей сложности 5,6 млн каталонцев могли проголосовать за 135 депутатов. Среди лидеров — представители Социалистической партии Каталонии (PSC), партии «Левые республиканцы Каталонии» (ERC) и партии «Вместе за Каталонию» (Junts per Catalunya).

По официальным данным, в выборах приняли участие всего 45,7% избирателей, что на 22% меньше, чем на выборах 2017 года. Это является одним из самых низких показателей участия за всю историю выборов в Каталонии.

Источник rossaprimavera youtube

Оставить комментарий

Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
  ► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

close-image