Бизнесмен из РФ в судебном деле о каталонском сепаратизме

0

В суд Каталонии вызвали бизнесмена из РФ по делу о финансировании сепаратистского процесса. Дело имеет отношение к торговле сырьем между российской и китайской компанией, что якобы могло стать «прикрытием для незаконного финансирования» сепаратистского движения

Суд в Барселоне (автономное сообщество Каталония) решил вызвать для дачи показаний российского предпринимателя Александра Дмитренко по делу, связанному с незаконным финансированием каталонского сепаратистского процесса. Об этом сообщила в среду газета ABC.

По ее информации, Дмитренко должен явиться в суд 31 мая в 10:00 по местному времени (11:00 мск).

Дело имеет отношение к торговле сырьем между российской и китайской компанией, что якобы могло стать «прикрытием для незаконного финансирования» сепаратистского движения. Расследование связано с контактами между соратником экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона Жозепом Алаем и Дмитренко. Ранее следственный суд Барселоны настаивал на том, чтобы гражданская гвардия выяснила, куда поступили средства от продажи сырья, оказались ли они на территории Испании, а также ряд других вопросов.

При этом прокуратура выступала за прекращение этой части расследования, поскольку в расшифровках гражданской гвардии Испании указывалось, что Алай и Дмитренко лишь поздравили друг друга с поступлением средств от китайской компании. Несмотря на запрос ведомства, суд Барселоны счел, что расследование «является необходимым и полезным», чтобы получить сведения об этой операции.

Оставить комментарий