Испания. Детали. Глава Каталонии хочет провести новый референдум о независимости

1

Каталония настаивает на том, чтобы правительство Испании заключило новое соглашение о проведении обязательного референдума о потенциальной независимости автономного сообщества, которое будет признано как Мадридом, так и международным сообществом, заявил глава правительства Каталонии Пере Арагонес.

«Я делаю инклюзивное предложение, потому что оно адресовано всем демократам — независимо от того, выступают они за независимость (Каталонии) или нет. И предложение, соответствующее международным требованиям», — сказал он в ходе выступления в парламенте автономного сообщества.

Арагонес объяснил, что Каталонии необходимо применить «закон о четкости референдума», сославшись тем самым на политический опыт Канады и Квебека. При этом он добавил, что, учитывая опыт 2017 года, на этот раз Каталония не может принять решение без одобрения Мадрида.

«Даже если кому-то это не нравится, реальность такова — и сегодня подавляющее большинство каталонцев хотят решить будущее страны путем голосования на референдуме», — заявил глава правительства Каталонии.

В Каталонии, где исторически сложилось сильное сепаратистское движение, 1 октября 2017 года по инициативе женералитета во главе с Карлесом Пучдемоном и вопреки позиции испанских властей и решению Конституционного суда состоялся референдум о независимости. На основании результатов голосования (явка составила 43%, 90% проголосовали за) каталонский парламент провозгласил независимость. После этого правительство Испании ввело в автономном сообществе прямое правление и распустило парламент, а ряд членов женералитета, включая Пучдемона, уехали из страны.

Источник ria

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
29.09.2022 06:04

Здравствуйте. Призываем к спокойствию и терпению. Мы пытаемся связатся с Барсилонскими компаниями для переезда в Каталонию. Кто-то очень торопится, по -поводу референдума для Каталонии. Очень странно. Подбивает Всех, без дальнейшех планов и прав на будущие. Все это происходит на фоне не нужной войны между РФ и Украиной+ закрытия в РФ границ с 23.09.22. И не жилания гражден РФ призывного возраста, призыватся на территорию военного конфликта, если не сказать совсем, куда-то призыватся. Сейчас делается много, чтобы переехать в Каталонию. В связи с обстоятельствами, которые происходят, Правительство и его Величество ни в чем, не виноваты. Они делают все, чтобы удавлитворить потребности Герцегства Каталонии. Мы не удивимся, что возмозно готовы юридические документы для статуса Герцегства Каталония + доступ суперкомпьютера, для работы с искусственным интеллектом. Далее работа по развитию и новыми денежными единицами с искусственным интеллектом ( цифра), включая банковское развитие. В дальнейшем будем использовать другие денежные единицы. Будим выбирать пять позиции. Что хотим, развитие для Каталонии. Что-бы хотели, для развития всех участников стран в ЕС. Проблемы. Не решенные проблемы для всех. Что хотят инвесторы. Для развития ЕС и процветания, Брюсель денежные средства выделит. Надеемся все будет хорошо и скоро приступим к работе.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее