Испания. Каталония. Левые готовы отказаться от поддержки правительства

Vilalta (ERC) acusa a Podemos de ser "cómplice" de la respuesta "insultante" de Sánchez

1

Недостаточность мер, предпринимаемых в связи со случаями шпионажа за политиками в Испании, может привести к тому, что Левые республиканцы Каталонии откажутся от поддержки правительства, заявила пресс-секретарь партии, передает 30 апреля EFE.

Заместитель главного секретаря Левых республиканцев Каталонии и пресс-секретарь партии Марта Вилалта (Marta Vilalta) предупредила правительство Испании, что если отношение к расследованию случаев предполагаемого шпионажа за политиками не изменится, не будет введена прозрачность и форма ответственности за шпионаж в виде отставки, то правительство не сможет отработать положенное ему время.

Предупреждение Вилалты было сделано во время одного из мероприятий, которые проводили Левые республиканцы Каталонии.

La secretaria general adjunta y portavoz de ERC, Marta Vilalta, ha considerado que el espionaje a líderes independentistas es un «ataque a toda la ciudadanía que democráticamente ha escogido a los representantes de las instituciones», y critica los daños colaterales que supone para las personas que mantuvieron contacto telefónico por los afectados. Así lo ha dicho en declaraciones recogidas por Europa Press este sábado antes de participar en un acto sobre el mundo local en Castellcir (Barcelona).
Ha considerado que este caso es un escándalo mayúsculo porque aunque hasta ahora solo se hayan podido acreditar 65 personas espiadas, «el alcance puede ser mucho mayor«, algo que para ella rompe las confianzas y enfría las relaciones de ERC con el Gobierno. Ha defendido que ERC continúa apostando por la negociación como «mejor vía para solucionar el conflicto» y ha afeado que el Gobierno no sea capaz de asumir responsabilidades y de apartarse de lo que ha tachado textualmente de guerra sucia y cloacas. Vilalta ha señalado que si el Ejecutivo no es capaz de asumir responsabilidades en forma de dimisiones ve difícil «alargar la legislatura más tiempo».
Источник elindependiente rossaprimavera

1
Оставить комментарий

Марина

Здраствуйте. Поздравляем Всех с Праздником. Удивительно для нас была новость про «слежку»Правительства за Каталонцами. По-том мы все поняли, что произошло. Правительство отслеживает нахождения наследницы Каталонии на территории РФ и т д. В это время наследница отслеживала перемещения Каталонцев на территории Испании и ЕС. Для чего, что-бы ни чего с Каталонцами не случилось. Когда аристовали » пойманых Каталонцев». Настояла на их освобождении, подняв всех на «уши». Заручались за них «Королевским словом». И все таки настояла на своем. Всех освободили из мест заключения. Проста произошла путаница по поводу слежки за Каталонцами. Тоже самое происходит с Госдолгом США, с котором нужно разбиратся. Госдолг США не такой и большой, как все думают. Правительство тоже хочет понять, когда вернется Ваша наследница на территорию Каталонии? Когда давать региону статус Герцегства? Кто присоединится к территории Герцегства (экономически, политически) и что делать с Родовым Замком Вашей наследницы? Что это будет? И как будет выглядить Резиденция на территории Родового Замка Вашей наследницы. Здесь еще накопились вопросы у Правительства. Как будет компенсироватся денежными средстами за энергоносители. У наследницы, есть мнение по этому поводу. + новые финансовые возможности. Когда будут формироватся и что войдет в новые финансовые возможности +кто войдет в формирования новых финансовых возможностей, какие страны участницы? Также этот вопрос беспокоет и Правительства Украины. ЕС не хотят снимать пакет санкций с РФ без Украины. Но войти Украины в состав ЕС без ДНР и ЛНР, тоже не сможет(без их мнения). Если Украина захочет все таки в ЕС, то нужно учесть мнение ДНР и ЛНР. Если ДНР и ЛНР будет автономией как часть территории Украины , то они тоже войдут как страны участников ЕС. Мы знаем , что они будут защищать интересы РФ и Беларуссии, среди стран участниц ЕС. Отстаивать свои интересы, РФ и Беларуссии.