Испания. Обещание прозрачности в расследовании внутреннего шпионажа

1

Экспертная группа утверждает, что следы Pegasus и других шпионских программ двух израильских компаний, NSO Group и Candiru, были обнаружены в устройствах 65 человек.

Испанские власти обещают полную прозрачность, поскольку они начали расследование утверждений о том, что телефоны десятков сторонников независимости Каталонии были взломаны с помощью мощного и противоречивого шпионского программного обеспечения, продаваемого только правительственным агентствам.

Citizen Lab, экспертная группа, связанная с Университетом Торонто, утверждает, что следы Pegasus и других шпионских программ двух израильских компаний, NSO Group и Candiru, были обнаружены в устройствах 65 человек, включая выборных должностных лиц, активистов, адвокатов, европейских законодателей и других.

Будет организовано внутреннее расследование спецслужбы Испании, специальная парламентская комиссия по обмену его результатами и отдельное расследование испанского омбудсмена, чтобы показать, что центральным властям в Мадриде «нечего скрывать», заявил министр по делам президента и связям с парламентом Феликс Боланьос.

«У правительства чистая совесть, и нам нечего скрывать», — добавляет Боланьос.

Источник internetua

1
Оставить комментарий

Марина

Здраствуйте свободное Герцегство Каталония. Вы сейчас дезоринтированны. Информацией полностью не владеете. Беспокоет ситуация вокруг завода Азовсталь в Мориупали на Украине. Если ли среди наемников испанские граждани и граждани свободного Герцегства Каталония (военные). В официальных сводках отмечены граждани Германии, Великабретании, США и 52 стран ЕС. Это вся информация. Наследница Герцегства Каталонии будет перезжать в Каталонию на постоянной основе + оринтировка для военных Испании возвращатся домой. Включая других военных, для выхода их боевых действий. Даже, если их бросил Киев и Лондон, другие страны. Примьеру министру Борису Джонсону будет не сладко. За тех военопленных к которым он, мягко говоря проевил равнодушие. Прейдется нести ответственность за слова» разберайтесь сами». Королева Великабретании его не спасет. Нам нужно знать сколько еще, граждан Испании ( военных) находится на территории Украины и в каком состоянии. Включая прекращении военных действий, конфликта, спецопирации между Украиной и РФ.