Испания. В Каталонии рассмотрят законопроект о языке общения в школах

1

Парламент Каталонии одобрил инициативу о рассмотрении в срочном порядке законопроекта об использовании официальных языков в неуниверситетском образовании. Об этом пишет агентство EFE.

Законопроект может быть утверждён уже 27 мая.

Документ был разработан каталонскими политическими организациями «Вместе мы можем» (En Comú Podem), «Левые республиканцы Каталонии» (Esquerra Republicana de Catalunya), Социалистической партией Каталонии (Partit dels Socialistes de Catalunya, ответвление от общеиспанской PSOE) и «Вместе за Каталонию» (Junts per Catalunya).

Накануне партии достигли соглашения о продвижении нового закона, который подтверждает каталанский язык как «язык общения» в школах, признавая при этом испанский язык как язык «использования в учебных программах», не устанавливая процентных соотношений и оставляя право принятия решений за образовательными центрами.

Глава Женералитата Пере Арагонес отрицает, что новый законопроект представляет собой «атаку на судебную власть», поскольку он отвечает демократическому принципу «разделения властей».

Источник regnum

1
Оставить комментарий

Марина

Здраствуйте. Извените за беспокойства. Хотим дать следующую информацию. Ваша наследница имеет прямую родовую веть от Ноя ( прямой потомок). Она об этом не знала и для ее это сюрприз. Всевышний любит ее и ни раз, ей это открывал (свою любовь). В Родовом Замке вашей наследнице, на территории Каталонии находится благославенние Всевышнего роду человеческому. Замаскировано под драгоценные камни и золото. Расчитанно на человечискую жадность. Люди кинутся на золото, но не тронут настоящее сокровища ( Благословенние). Которое принадлижит потомкам Ноя. Наследницы нужно в Замок и признание ее как Кастилья ( возмодно последнего Кастилья на земле) +Герцагиней Каталонии+ статус Герцегства для регионна Каталония. Войны прекратятся, беженцы вернутся домой и голод и проблемы с топливом и энергоресурсами прекратятся. Похоже конечно на легенду, но последнии события в истории человечества доказывает другое. Где высадился Ной и его потомки образовался Замок. Тех людей кого Благославил Всевышний, он спрашивает с их потомков и заставляет работать. Наследнице Каталонии дадут все, знания по новым технологиям, ресурсы и тд, но спрашивать с нее будут очень строго ( отдельно). США мы услышали, по-поводу восстановления экономике. Пока принимаються меры временного характера, но нужна полноценная работа. Если в США не получат, то что должны получить, гнев их будет направлен не только на РФ + облаженния санкциями от США и ЕС. В Испании собираются разрабатывать вакцины, это хорошо. Также нужен алгоритм разработки лекарств таких заболеваний как онкология и диабет 1 и 2 типа.