Как быть с Каталонией после отмены монархии? Удивлены вопросом? Зря!

2

Людям, далёким от политической жизни Испании может показаться абсурдной мысль политолога о том, чтобы правительство Испании или хотя бы какая-то влиятельная политическая сила Испании решили продвигать идею отмены монархии и переход к федеральному устройству страны в качестве решения перманентного каталонского кризиса.

Между тем, самым активным сторонником федерализации был и, возможно, в душе остаётся и поныне сам нынешний глава правительства Педро Санчес, возглавивший правящую Социалистическую партию в 2014-м году, когда она была в оппозиции. Он даже предлагал референдум, о котором теперь даже не упоминает. Но, конечно, помнит как о варианте.

Ранее Русская Испания о том же:
31.07.2014 ● Как удержать Каталонию: социалисты за федерализацию Испании
Компромиссом могла бы стать идея главной оппозиционной силы Испании − Социалистической рабочей партии страны. 28 июля её новый лидер Педро Санчес выступил за проведение общенационального референдума о федерализации государства.8.09.2017 ● Горячая каталонская тема. PSOE: Даёшь федеративную Испанию!
Предложение о создании соответствующей комиссии было внесено в четверг депутатами-социалистами. ИСРП (PSOE) считает, что для урегулирования конфликта необходимо внести поправки в конституцию с тем, чтобы Испания превратилась в федеративное государство. «Федерализм по определению является соглашением. Считаем, что необходимо перейти от нынешнего разногласия к законному и открытому диалогу и обмену идеями, в котором участвовали бы все стороны», — говорится в документе.
А ещё раньше…:
4.07.2020 ● ABC (Испания): секретный план ЦРУ по созданию федеративной Испании

В Испании всё ещё не решён и актуален каталонский вопрос. Эту проблему можно решить, если в стране откажутся от монархической формы правления. Об этом рассказал политолог Александр Чичин, слова которого приводит «ПолитЭксперт».

Он отметил, что Мадрид использует экономические рычаги давления на Каталонию, пытаясь всячески затянуть регион в кооперацию с другими областями страны. В рамках государственных программ реализуются планы, в которых Барселона выступает реципиентом, а центр демонстрирует приоритетность этого внешнеполитического направления.

Эксперт подчеркнул, что большая часть каталонцев по-прежнему считают себя жителями Каталонии, а уж потом — Испании. Сторонники отделения региона с небольшим перевесом побеждают на местных выборах.

Вероятно, Мадрид рано или поздно должен будет инициировать реформу конституции, чтобы она превратилась из монархической в ту, которую предоставила бы автономиям большие права. Возможно, это будет федеративная форма правления, хотя об этом сегодня не принято говорить, — сказал Чичин.

Источник news

2
Оставить комментарий

Марина

Здравствуйте, мы очень рады, что Вы все опрививились от Кавида19. Это была репитиция к основным действиям. В лаборатории, в которой разработали и распространили Ковид 19, продолжают работать. Мы пока, только наблюдаем. Специалисты этой лаборатории разрабатывают Ковид19 + с инопланетным вирусом, неземного происхождения. Единственное, что мы можем. Начать разрабатывать антидоды, в качестве прививок. Мы знаем в каком направлени двигатся. Если что-то «случится», хотелось бы сразу запустить линию по производству антидодов. Потому-что, существование человечества под вопросом. С «иными» встречатся не хотим.

Марина

Здравствуйте, не какой Федерации. Федерация не всегда себя оправдывает. Испания не повторит историю России 1917 года. ЕС не может договорится с Россий по газу. Договорится можно, это зависит от мнения Испании, особенно Каталонии. Наследница будет дейстовать от желания Каталонии. Как только Каталония «пискнит» по -поводу газа. Газ должен, протянут до Каталонии. И тогда, вопрос отпадает. Наследница поняла,что Каталонии выделили мало денег из бюджета. Включая ремонт железных дорог и т.д. , еще страдают семьи, которые не попали под амнистию. Надеемся Каталония осознает, сколько вопросов нужно будет решить? На международном уровне, получив статус Геоцегства, не отделясь от Мадрида. Не только думать о себе, но помочь другим решить куча пооблем. Например такие страны как Украина, решить вопрос с бежинцами ЕС и т.д (талибы тоже ждут), включая Турцию, Саудовскую Аравию и другие страны.