Движение за независимость КаталонииПравительство

Каталония предложила Испании соглашение по референдуму о самоопределении

Глава правительства Каталонии Пере Арагонес хочет предложить испанскому правительству соглашение, чтобы договориться о проведении референдума о самоопределении региона. Соответствующее заявление он сделал во вторник. «Я хочу предложить «соглашение о четкости» государству, которое бы устанавливало, когда и как Каталония сможет вновь воспользоваться своим правом определять [свое будущее], — сказал лидер автономного сообщества. — И я хочу …

Глава правительства Каталонии Пере Арагонес хочет предложить испанскому правительству соглашение, чтобы договориться о проведении референдума о самоопределении региона. Соответствующее заявление он сделал во вторник.

«Я хочу предложить «соглашение о четкости» государству, которое бы устанавливало, когда и как Каталония сможет вновь воспользоваться своим правом определять [свое будущее], — сказал лидер автономного сообщества. — И я хочу сделать это с максимальной поддержкой каталонского общества».

Правительство Испании неоднократно выступало против организации плебисцита о самоопределении региона.

1 октября 2017 года в Каталонии прошло незаконное голосование по вопросу выхода из состава королевства. Мадрид изначально называл этот референдум нелегитимным и отказывался признавать его результаты. 27 октября того же года парламент Каталонии утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. В ответ власти страны задействовали 155-ю статью конституции, которая позволила ограничить самоуправление региона. Ранее эта статья никогда не применялась.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.