Каталонских политиков могут амнистировать до конца июня

2

Решение амнистировать каталонских политиков-сепаратистов правительство Испании может принять в ближайшие две недели. Об этом заявил министр территориальной политики Микель Исета 7 июня в интервью телеканалу Cadena Ser.

По его мнению, решение правительства об амнистии каталонских политиков, может быть принято до начала лета. Официально лето в Испании начинается 20–21 июня.

«Не думаю, что долго осталось ждать, чтобы мы начали обсуждать этот вопрос», — заявил он. Исета сообщил, что министр юстиции уже подготовил дела каталонских политиков и не хватает лишь решения председателя правительства Испании Педро Санчеса, чтобы их амнистировать.

По его мнению, амнистия каталонских политиков-сепаратистов является достаточно разумным решением для возобновления диалога и примирения с Каталонией.

Что касается высокой политической цены, которую может заплатить правительство за амнистию сепаратистов, глава территориальной политики заявил, что иногда нужно идти против общественного мнения и инерции.

Отметим, ранее прокуратура, Верховный суд Испании высказывались против амнистии каталонских политиков, указывая, что для амнистии необходимо раскаяние, чего в этом случае не наблюдается. Против амнистии политиков высказалась и оппозиция Испании.

Напомним, каталонские политики-националисты получили крупные сроки лишения свободы за мятеж и нецелевое расходование средств. Будучи руководителями региона, они организовали процесс отделения Каталонии от Испании, направив средства на организацию незаконного референдума о независимости Каталонии.

Источник rossaprimavera

2
Оставить комментарий

Марина

Здравстуйте. Предположительно , что люди освободятся. Но им прейдется , признать регион Каталонии, Герцегством , как единая территория с Испанией. Мнение большенство Каталонцев, включая наследницу. Работать предстаит на террирории РФ, Испании, ЕС. Северо-морские пути, речная и морская логистика. По нашей рекамендации запустили Атомное без отходное производство. Работы ведутся. Работы очень много+будут нужны еще специалисты.

Правда
  ответ для Марина

Бог не позволит развалится единой Испании!