Продолжение «русского следа». Митингующие в Каталонии спели «Калинку»

0


Таким образом они высмеяли новость о «российском вмешательстве» в дела Каталонии.

Протестующие в Каталонии спели «Калинку» после того, как движение за независимость от Испании обвинили в связях с Россией. Активисты пришли к казармам Гражданской гвардии, где начали петь на русском языке и хлопать в ладоши.

Один из участников протеста держал в руке каталонский флаг. Видео опубликовано в Telegram-канале «Каталонский карантин».

Накануне испанский суд заявил, что представители России якобы готовились прислать на помощь Каталонии десять тысяч солдат.

В российском посольстве подобные обвинения попросту высмеяли. Особенно поразили дипломатов «сведения» о самолетах времен гражданской войны в Испании, на которых будут «перебрасывать» российских солдат в регион.

Ранее в местных СМИ выступили с утверждением, что в разгар каталонского кризиса, который разгорелся в 2017 году, некая группа россиян якобы предлагала бывшему главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону направить в регион 10 тысяч солдат. Точных данных, разумеется, там не приводится, зато есть ссылка на судью Барселоны, который расследует выделение госсредств на сепаратистский процесс. Сам судья тоже ссылается на записи неких диалогов каталонского политика Виктора Террадельаса, но не с россиянами, а с двумя сторонниками независимости Каталонии.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров ничего не знает о «причастности» РФ к событиям в Каталонии.

Что касается самого каталонского кризиса, то он завершился референдумом, в ходе которого более 90% избирателей проголосовали за независимость от Испании. Однако у Мадрида было другое мнение на этот счет: в Каталонию спешно перебросили подразделения испанской полиции и армии, после чего протесты сошли на нет.

Источник ren

Оставить комментарий