Пабло Иглесиас выступил в пользу амнистии каталонских политиков

0
Вопрос политиками поднимается не впервые. Однако, единства мнений нет даже во власти. Член правительства — министр юстиции Хуан Карллос Кампо (el ministro de Justicia, Juan Carlos Campo) в интервью Изданию larazon.es заявил, что как для амнистии, так и для помилования сепаратистов нет лазеек в законах. Впрочем, для отречения в 2014-м году от престола Хуана Карлоса Первого тоже не было законодательной основы. Собрали законодателей, создали базу и передали королевскую власть… «Кто стремится к цели, тот ищет способы, кто не стремится, тот ищет оправдания»

В пользу амнистии каталонских политиков-националистов, отбывающих крупные сроки за организацию процесса отделения Каталонии от Испании, высказался второй вице-премьер и лидер партии Unidas Podemos Пабло Иглесиас. Об этом 30 декабря передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Иглесиас настаивает, чтобы правительство использовало все юридические возможности для дарования амнистии.

«Нужно идти к диалогу, к нормализации и к сосуществованию, которое основывается на свободной дискуссии и идеях, и для этого есть юридические механизмы и правительств должно их использовать», — заявил Иглесиас.

Напомним, консервативная оппозиция обвиняет правительство Испании в потакании националистам.

Ранее в пользу «жеста», который поможет центральному правительству наладить диалог с Каталонии высказался председатель правительства Испании Педро Санчес. При этом прокуратура Верховного суда выпустила доклад, где указала, что для амнистии каталонских политиков-националистов нет причин, так как отсутствуют смягчающие обстоятельства.

 

Источник larazon rossaprimavera

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ!  
  ► Статья про этот праздник  

Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин,   Иван.

close-image