Парламент Каталонии утвердил кандидатуру Арагонеса как лидера региона

За сторонника партии "Левые республиканцы Каталонии" проголосовали 74 депутата

2

Парламент Каталонии утвердил кандидатуру сторонника партии «Левые республиканцы Каталонии» (ЛРК), которая выступает за независимость региона, Пере Арагонеса на пост главы правительства этого испанского автономного сообщества.

По итогам состоявшегося в пятницу голосования представителя ЛРК поддержали 74 депутата, еще 61 выступил против.​​​​

14 февраля в Каталонии состоялись парламентские выборы. По их итогам победа по числу голосов досталась соцпартии, поддерживающей единство Испании. Тем не менее, трем сепаратистским политическим силам совместно удалось получить большинство кресел в региональном парламенте. Речь идет о партиях ЛРК, «Вместе за Каталонию» и «Кандидаты за народное единство». Председателем ЛРК является Ориол Жункерас — бывший замглавы правительства региона, приговоренный к 13 годам лишения свободы за организацию незаконного сепаратистского плебисцита 2017 года. Сторонником «Вместе за Каталонию» является экс-лидер автономии Карлес Пучдемон, бежавший от испанского правосудия в Бельгию после референдума о независимости.

В конце марта парламент Каталонии не утвердил кандидатуру 38-летнего Арагонеса на пост главы правительства региона. Тогда этого не удалось сделать из-за отсутствия соглашения между ЛРК и «Вместе за Каталонию». Тем не менее ранее две партии достигли договоренности о формировании коалиционного правительства.

Арагонес занял пост замглавы правительства Каталонии в 2018 году. Тем не менее в сентябре прошлого года испанский суд постановил лишить Кима Торру, возглавлявшего на тот момент кабмин автономного сообщества, права занимать государственные должности в течение 18 месяцев. В результате Торра утратил статус лидера региона, а Арагонес стал исполняющим обязанности главы каталонского правительства.

В ходе дебатов в парламенте он призывал устроить в регионе референдум о самоопределении наподобие того, который состоялся в Шотландии.

Источник tass

2
Оставить комментарий

Марина

Здравствуйте. В чем состоит Ваша работа, совместно с работой Мадридом. И зачем Вам нужен будет его Величество Филиппе, включая Монархию Великобритание ( со-своей банковской системой), Саудовская Аравия,Турция (работу всех). 1 Договорная финансовая система. А для этого нужно «кое-какое» обьединение. Это не просто организация Международных договаров, но и их проработка+включая новые инвестиционные проекты и возможности. Интересные возможности для развития электронной валюты. Которое, может перевернуть сознания и дать новые возможности для инвесторов ( у Вас есть супер — компьютер, который можно запускать в работу). Многие постродали от пандемии и всем нужны деньги. 2 Далее проекты по Северно-Морскому пути на территории России+Северный поток-2 (проведения газ до Испании). И еще много интересных проектов. Ваша наследница, уже готова приступить к работе.

Марина

Здравствуйте. Вы действительно хотите, чтобы у Вас было правовой-автономный статус , как в Шотландии. Вы это серьезно? А ни чего, что принцесса Шотландии стала Королевой Великобритании. Шотландия посадила свою принцессу, на трон Великбритании. И это Шотландию устроило. Вы мои дорогие не республика и не автономия. А Графство. Единственное что может наследница, после возвращения ей титула. Поднять Каталония до статуса Герцегства, но с единой территории Испании. Неотделяя Вас от Мадрида и всей Испании в целом. Между аристократами Каталонии ( историческими) и Бурбонами, было подписано мирное соглашения. Еще более 500 лет назад (+200,300 лет). Это хорошо, что у Вас организовалось Правительство и выбран Глава Правительства. Значить будем работать, включая Мадрид.

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес