Партия Пучдемона предложила организовать референдум о независимости Каталонии

Карлес Пучдемон
0

ИСРП и партия бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона также договорились о создании «международного механизма» по мониторингу переговорного процесса и соглашения между политическими партиями.

Политическая платформа «Вместе за Каталонию» настаивает на включении в соглашение с Испанской социалистической рабочей партией (ИСРП) пункта об организации референдума о самоопределении региона.


Об этом указывается в документе, согласованным двумя партиями. Его публикует издание АВС.

Переговоры политических сил происходили в рамках поиска компромисса для поддержки руководителя ИСРП Педро Санчеса в его переизбрании премьер-министром Испании.

«Вместе за Каталонию» предложит проведение референдума о самоопределении о политическом будущем Каталонии.

Со своей стороны ИСРП будет защищать всеобъемлющее развитие посредством соответствующих правовых механизмов устава 2006 года, а также полное развертывание и уважение институтов самоуправления и институциональной, культурной и языковой уникальности Каталонии», — сообщается в материале, обнародованном газетой.

Кроме того, была достигнута договоренность о формировании «международного механизма», отвечающего за контроль всего переговорного процесса. Представитель соцпартии Сантос Сердан подчеркнул, что закон об амнистии сторонников независимости региона коснется причастных к сепаратизму в Каталонии с 2012 года.

Ряд политических платформ уже раскритиковали ИСРП за подписание соглашения с партией Пучдемона.

Ранее в разных городах Испании состоялись многотысячные акции протеста против потенциальной амнистии каталонских сепаратистов.

Источник ABC
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее