Решение принято. В Каталонии ввели обязательное ношение масок

0

Текст: Екатерина Забродина / В испанском автономном сообществе Каталония на фоне вспышек коронавируса в отдельных районах решено ввести обязательное ношение масок для местных жителей независимо от того, соблюдают они дистанцию или нет. Об этом заявила представитель каталонского правительства Меричель Будо.

Ранее Русская Испания о том же:
7.07.2020 ● В Каталонии ужесточат масочный режим

По словам чиновницы, новое правило не даст людям «расслабиться» и забыть о новых санитарных требованиях. Маски придется носить повсюду: в магазинах, общественном транспорте и даже просто на улице. Пока неясно, как быть с занятиями спортом или отдыхом на пляже. При этом в правительстве дали понять, что хотят сделать эту меру чуть ли не бессрочной.

В Германии, напротив, отдельные земли все активнее выступают за отмену обязательного «масочного режима». Чтобы продемонстрировать отношение к этому шагу как к преждевременному, канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые с начала эпидемии появилась на официальном мероприятии — перед заседанием бундесрата — в черной защитной маске с символикой немецкого председательства в ЕС. Примечательно, что за несколько дней до этого, на переговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном, госпожа Меркель в ответ на вопрос журналистки заявила, что не считает нужным надевать маску, если она при этом держит дистанцию с коллегами.

Источник tass

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  ► Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
► email: 1@russpain.ru

Искренне Ваш, Николай Кузнецов

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com