Сегодняшний ответ Испании на вчерашнее заявление Каталонии про референдум о независимости

1

Председатель правительства Испании Педро Санчес заявил во вторник, что референдума о самоопределении Каталонии не будет.

Как отметил премьер на пресс-конференции, в испанской конституции не предусмотрено «право на независимость определенной территории». «Они (каталонские власти — прим. ТАСС) могут требовать чего хотят, но этого не произойдет», — уточнил Санчес.

В понедельник глава правительства Каталонии Пере Арагонес заявил, что рассчитывает в будущем году достичь прогресса в соглашении, связанном с проведением референдума о самоопределении этого региона. При этом кабмин Испании неоднократно выступал против организации плебисцита о независимости Каталонии.

1 октября 2017 года в регионе прошло незаконное голосование по вопросу выхода из состава королевства. Мадрид изначально называл этот референдум нелегитимным и отказывался признавать его результаты. 27 октября того же года парламент Каталонии утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. В ответ власти страны задействовали 155-ю статью конституции, которая позволила ограничить самоуправление региона. Ранее эта статья никогда не применялась.

Источник tass

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
10.01.2023 20:33

Здравствуйте! В этом году не мы вас поздравляем с праздниками, а вы. Чем вы порадовали вашу наследницу. Спосибо. Теперь о серьезном. Развитие «тормозит» военные действия на Украине. Военный конфликт, который не нужен +вас раздражают беженцы из Украины. Мы вас прекрасно понимаем. Все эти проблемы можно отрегулировать. Испания хочет жить под развитием. Так и будет. Каталония это будущие с цифровой свободой и независимостью, не отделяясь от Испании. Нужно будет запустить Центр развития на основе исскуственного интеллекта. Программы развития от законов ( на основе конституции) до развития технологии. Пример в одной стране, есть технология сборки моторов, позволяющие заправлять авто стаканом воды ( массово технология пока не используется). Есть много технологий, которые пока ни применяются и не используется. Будть готовы Каталония превращается в Герцегство ( не отделяясь от Испании). Процессы пошли, наследница скоро будет на территории Каталонии и приступит к своим обязностям ( наладить рвботу с искусственным интеллектом, это не сложно) и новых финансовых систем.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее