Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
КРЕСТОВОЗДВИЖЕНЬЕ

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Сепаратисты Каталонии вернут деньги, израсходованные на референдум

0

Бывшие каталонские чиновники высокого ранга будут обязаны возместить казне Испании €5,4 млн, потраченные на организацию референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года. Такое решение приняла Счетная палата Испании, 29 июня пишет газета El Mundo.

Палаточный городок студентов в центре Барселоны в знак протеста против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению референдума о независимости Каталонии
30.10.2019 / Палаточный городок студентов в центре Барселоны в знак протеста против вердикта Верховного суда в отношении политиков, причастных к проведению референдума о независимости Каталонии

Вернуть эти средства должны 40 бывших чиновников Каталонии, которые израсходовали государственные средства нецелевым образом в период с 2011 года по 2017. Если сумма не будет возвращена государству, политиков-сепаратистов ждет арест имущества.

Как сообщили источники издания, с политиков-сепаратистов требуют не только потраченную нецелевым образом сумму, но и проценты за ее использование.

В списке экс-чиновников бывшие главы Каталонии Карлес Пучдемон, Артур Мас, лидер партии «Левые республиканцы Каталонии» Ориол Жункерас и другие. Пучдемон назвал решение Счетной палаты «франкизмом по сути и содержанию». Скрывающийся от испанского правосудия политик сравнил Счетную палату с «испанской инквизицией».

Напомним, на прошлой неделе центральное правительство Испании амнистировало 9 каталонских политиков-сепаратистов, отбывавших крупные тюремные сроки за организацию процесса отделения региона от государства, нецелевое расходование средств и мятеж.

Политиков амнистировали частично — они по-прежнему не могут занимать выборные должности.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий