Православные братья и сёстры!
С ПРАЗДНИКОМ 6-7 июля  
РОЖДЕСТВА ИОАННА
КРЕСТИТЕЛЯ (ПРЕДТЕЧИ)!  

  ➜ Статья «Иванов день. Не Купала!»
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Суд вернул Пучдемону евро-депутатскую (от Испании) неприкосновенность

1

По информации газеты 20minutos, аналогичные меры приняты также в отношении двух соратников бывшего регионального лидера

Суд Евросоюза согласился временно восстановить неприкосновенность евродепутата Карлеса Пучдемона, в прошлом занимавшего пост главы правительства Каталонии. Об этом сообщила во вторник газета 20minutos.

По ее информации, аналогичные меры приняты также в отношении двух соратников бывшего регионального лидера — Тони Комина и Клары Понсати. Отмечается, что решение принято на время, пока суд ЕС выскажется по существу дела. Юридическая инстанция должна рассмотреть обжалования, представленные тремя политиками против решения Европарламента о лишении их депутатской неприкосновенности.

Пучдемон был задержан в сентябре прошлого года в Италии по запросу Испании на основании европейского ордера на арест. В результате суд итальянского города Сассари (о. Сардиния) решил приостановить производство по делу об экстрадиции Пучдемона. В частности, дело вернется в итальянский суд, когда будут решены все юридические вопросы, находящиеся в введении европейских инстанций. Речь идет о двух вопросах: решение европейского суда об иммунитете Пучдемона как евродепутата, а также о легитимности европейского ордера на его арест, выданного Верховным судом Испании.

Испанская сторона заверяла, что в отношении бывшего главы правительства Каталонии действует европейский ордер на арест. В свою очередь политик обратился к европейским судебным властям с просьбой восстановить его депутатскую неприкосновенность.

Итальянский суд в конечном счете решил оставить его на свободе без каких-либо ограничений. Пучдемон, выдачи которого добивается Испания по подозрению в подстрекательстве к мятежу и растрате, покинул Сардинию, но обещал, что вернется на следующее заседание.

Пучдемон возглавлял правительство Каталонии в момент проведения там в 2017 году незаконного референдума о независимости. Вскоре после этого он бежал в Бельгию. По итогам выборов в Европарламент в 2019 году Пучдемон смог получить мандат, при этом власти пиренейского королевства просили законодателей приостановить его депутатскую неприкосновенность.

Источник tass

1
Оставить комментарий

Марина

Здраствуйте, мы рады и все сделали ( вмешались), чтобы Пучдемону продлили статус ( пока временно). После того как работа будет налажена, постоянно. Сейчас подвергаем давлению Президента Турции. Чтобы он блокировал вступление в НАТО Финляндию и Швецию. Украина. На Украине должна быть экономическая трансформация. Но то что достигнута, так это военные действия. В одной части Украины хорошие отношения с РФ, у другой с ЕС и США. Трансформация в экономики должна проходить без военных конфликтов. Внутри государства и за его пределами. Для чего нужна трансформация. 1 Для обьнавления соц экономики +гарантия строгова плана оснощения денежных фондов. 2 план развития в экономике, науке, технологих и т д. 3 применения технологий +получения, распредиления прибыли, пополнения валютных фондов. У нас вопрос, кто будет следить за исполнением планов развития, применения технологий развития и пополнения денежных фондов. Нужно будет создавать комиссию и входящих в ее состав. Государства и участники.