Суд Жироны попросил ВС Испании начать расследование против Пучдемона

0

Суд испанской Жироны направил запрос в Верховный суд страны с требованием начать расследование в отношении бывшего главы каталонского женералитета Карлеса Пучдемона по делу о мошенничестве, сообщает агентство Europa Press.

«Суд первой инстанции… Жироны направил в Верховный суд обоснованное заявление, в котором просит провести расследование в отношении бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона за такие преступления, как злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и подделка документов… в период, когда он занимал должность мэра города», — пишет агентство.

Пучдемон был мэром Жироны с 2011 по 2016 года.
Сам политик ответил в Twitter, что этот вопрос уже обсуждался в прошлом году, и его адвокат предложил суду добровольное заявление, однако дело не получило развитие.
«У меня есть более веские подозрения, чем их обвинения: они просто пытаются добиться экстрадиции любым способом», — написал Пучдемон.

Верховный суд Испании ранее вынес приговор в отношении 12 каталонских политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости и дальнейшему провозглашению независимости региональным парламентом в 2017 году. Девять политиков были признаны виновными в мятеже, они приговорены к срокам от 9 до 13 лет заключения. Еще трое — в неподчинении, они приговорены к штрафам.

После этого член Верховного суда Испании Пабло Льярена выдал европейский и международный ордера на арест бывшего главы каталонского женералитета Карлеса Пучдемона, а также трех бывших членов каталонского правительства в связи с проведением незаконного референдума о независимости в 2017 году. Пучдемону в Испании предъявлены обвинения в мятеже и растрате государственных средств.

Пучдемон, а также трое бывших членов его правительства, уехали из Испании сразу после провозглашения независимости Каталонии региональным парламентом в конце октября 2017 года.

Источник ria

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес