В Европарламенте: «Исследовать связи националистов Каталонии с РФ!»

1

Комиссия Европарламента требует от Брюсселя тщательно расследовать контакты российских официальных лиц с представителями движения за независимость Каталонии, 9 ноября пишет газета El Mundo.

По мнению Комиссии Европарламета, созданной для анализа компаний дезинформации и иностранного вмешательства Евросоюз (INGE), Россия вмешивалась в процесс отделения Каталонии от Испании.

Отчет был представлен депутатом Европарламента от Латвии Сандрой Калниете. Комиссия работала над отчетом более года. Авторы доклада предупреждают о риске, связанной с контактами каталонских националистов и российскими официальными лицами. По мнению авторов отчета, эти контакты нуждаются в тщательном расследовании.

Отчет комиссии предшествует резолюции, которая будет вынесена на голосование Европейского парламента. Резолюция призвана определить курс европейской политики по отношению к «дестабилизирующим действиям» России. В резолюции говорится о российских «манипуляциях в соцсетях» по отношению к «многим демократиям по всеми миру» и избирательным процессам, «включая референдум по Брекситу, президентские выборы в Франции и США».

К дестабилизационным действиям РФ авторы резолюции предлагают добавить поддержку Россией «ультраправых и других радикальных сил, которые действуют в Европе» в таких странах как Франция, Германия, Италия и Австрия, а также «недавно обнаруженные близки и регулярные контакты российских официальных лиц с представителями сторонников независимости Каталонии».

Авторы резолюции требуют от Брюсселя тщательно расследовать эти контакты в связи с «постоянными попытками» России использовать любой повод, который играет на «внутреннюю дестабилизацию и развал Европейского союза».

«Выводы этой комиссии очень важны, потому что они впервые подчеркивают необходимость действовать быстро против этих попыток дестабилизировать европейский проект, при помощи производства массовой дезинформации в промышленном масштабе и расследовать контакты России с представителями движения за независимость Каталонии. по крайней мере, с 2017 года», — заявила Майте Пагазартундуа, депутат Европарламента от Испании.

Теперь, документ резолюцию обсудят во фракциях Европарламента и внесут поправки.

Напомним, накануне в газете El Confidencial был опубликован материал в котором сообщалось, что Жосеп Луис Алай — глава администрации экс-президента Каталонии Карлеса Пучдемона приезжал в Москву в сопровождении российского предпринимателя Александра Дмитриенко, живущего в Барселоне. Как сообщалось, знакомства Дмитриенко могли помочь каталонским националистам получить международную поддержку процессу отделения Каталонии от Испании.

Источник rossaprimavera

1
Оставить комментарий

Марина

Здравствуйте. Наследница Каталонии переедет в Каталонию и выведит Каталонию в статус Герцегства, не отделяясь от Испании. И выступит в Европарламенте по-поводу вмешательств, отделения Каталонии от Испании и Брексита. Ознакомится с отчетом представленым депутатом от Латвии Сандрой Каяниете, включая все обвинения. Подаст заявку на единого Президента в ЕС . Будет в ЕС и мире один Президент по многим вопросам. Тогда приображения в ЕС и мире произойдет.