В Каталонии заявили об отказе Мадрида от помощи каталонскому языку

1

Министр иностранных дел Женералитата Каталонии Виктория Альсина рассказала, что глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес отказал ей в оказании помощи в направлении признания каталанского языка в качестве официального в европейских институтах. Об этом она заявила в интервью агентству EFE.

Альсина рассказала, что в сентябре 2021 года она встречалась с Альбаресом, чтобы попросить его о помощи в создании «официального статуса каталанского языка в европейских институтах», но министр «закрыл перед ней дверь».

Глава МИД Женералитата Каталонии пояснила, что рабочая встреча с Альбаресом состоялась в Мадриде и послужила изложением для испанского министра её «видения внешних действий Каталонии».

Источник regnum

1
Оставить комментарий

Марина

Здравствуйте. Наследница Каталонии, весьма удивлина. Каталонии, нужно извликать «плюсы» из множиства минусов. Может кое- что произойти. Нам нужны институты, университеты. Мы писали, а новых технологиях. Мы не можем понять, как развиваются и работают технологии у «иных». Например: свет который не расеевается в атмосфере. Мы поняли, что «иные» пытаются обьщатся с помощью света. Но мы пока, не можем их понять + скорость световых пучков передвигается быстрее скорости самого света. Много наблюдений за «иными». Если мы поймем, как с ними обьщатся с помощью света, то возможна работа в институтах и университетах на территории Каталонии.