В Мадриде началась акция против помилования каталонских политиков

0

Текст: Елена Шестернина / Многотысячная акция против помилования каталонских политиков, приговоренных за проведение незаконного референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года, проходит в центре Мадрида, передает корреспондент РИА Новости.

Организатором выступила политическая организация «Платформа 78», митинг поддержали крупнейшая оппозиционная правая Народная партия, крайне правая VOX, третья по численности в конгрессе депутатов, а также правоцентристская «Граждане».

Участники выступают против помилования участников «процесса», как в Испании называют шаги сторонников независимости Каталонии, и за «равенство всех без исключения испанцев перед законом».

Над толпой развеваются многочисленные испанские флаги, у многих они повязаны на плечах наподобие плаща. Приобрести национальный символ можно тут же — маленький стоит 3 евро, большой — пять.

«Я пришел, чтобы выступить против правительства (премьера Педро) Санчеса, которое ведет переговоры с преступниками (с партиями, поддерживающими идею независимости Каталонии, а также с новым каталонским руководством — ред). Приговоренные совершили преступление и должны отбыть наказание полностью. Как их можно освобождать, они вообще не раскалялись! Предыдущее правительство (правой Народной партии — ред.) до последнего пыталось договориться, но они не послушали, нарушили закон и провели референдум», — сказал РИА Новости один из участников митинга.

Еще одна участница говорит, что пришла не только из-за «вопроса помилования, но чтобы потребовать отставки премьера Санчеса, который «уничтожает страну и лишает людей работы».

В конце мая Верховный суд Испании выступил против помилования, поскольку «нет доказательств или признаков раскаяния осужденных». Однако правительство, которое должно принять окончательное решение, склоняется к тому, чтобы оно состоялось.

Верховный суд в октябре 2019 года вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Девять человек были признаны виновными в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет заключения. Троих суд признал виновными в неподчинении, они приговорены к штрафам. Еще ряд политиков, причастных к событиям осени 2017 года, включая бывшего главу женералитета Карлеса Пучдемона, скрываются от испанского правосудия за границей.

Источник ria

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес